Что за снайперская винтовка у Снайпера из игры Team Fortress 2?
Я знаю, что в TF2 много шуточного оружия, которого явно в реальности не существовало (вряд ли кто-то захочет убить другого рыбой или. Но дизайн основного оружия у многих классов в игре, скорее всего, имел какой-то прототип. У Подрывника, возможно, за основу взят гранатомет M79 "Blooper", т.к. он схож и по внешнему виду и по характерному звуку "bloop" при стрельбе. И мне стало интересно, есть ли прототип у оружия Снайпера? У Снайпера можно заметить синяк под ногтем на большом пальце, который он скорее всего получил от винтовки M1 Garand, которая могла сломать палец, но на нее его винтовка совсем не похожа. К тому же, его синяк - это просто отсылка на рядового Даниэля Джексона из фильма "Спасти рядового Райана". P.s. В разобранном виде без оптики и лазерного прицела выглядит так минималистично, что, наверное, и не поймешь, какой у нее прототип. Есть идеи что это за винтовка?

на ремингтон модел 700 похожа
Снайперская винтовка, которую использует Снайпер в игре "Team Fortress 2", является художественной интерпретацией и не имеет прямого аналога в реальном мире. Однако её дизайн вдохновлен стандартными снайперскими винтовками, которые использовались в прошлом.
Действительно, в "Team Fortress 2" много шуточных и фантастических предметов и оружия, которые не имеют аналогов в реальности. Игра призвана развлекать и порой использует сюрреалистические и комичные элементы.
Что касается синяка у Снайпера и его отсылки к фильму "Спасти рядового Райана", это действительно интересный факт. Но, как вы правильно заметили, основное оружие Снайпера в игре внешне не похоже на M1 Garand.
Таким образом, снайперская винтовка в TF2 больше является артистической интерпретацией, чем точной копией какой-либо конкретной модели из реальности.