Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Преддомовая территория, кто за ней должен следить

Мохнатый тип Знаток (275), на голосовании 1 год назад
Добрый день, в моем доме жильцы проявили инициативу и создали организацию по уборки территорий за которую теперь нужно каждый месяц платить. При этом вокруг дома нет не детских площадок, нет спортивной площадки нет маленького парка с лавочками, а просто дорога и огороды с двух метровыми заборами где кто то даже умудрился построить хибитки или пристроики к многоэтажному дому, огороды сделанные из участка преддомовой территории, теми же жильцами,которые забрали в наглую якобы себе в собственность. От того что дворник на дороге убирает листву ничего не меняется, на улице мрак, типичный для стран снг, который неохота видеть вообще, возникает вопрос за что я плачу и обязан ли я это делать, могу ли я просто перестать платить, что за это мне могу предъявить?
Голосование за лучший ответ
гг вп Мастер (1827) 1 год назад
Выйдите из чата дома, не открывайте дверь, по подъезду ходите только ночью или рано утром и вас загложат мрачные мысли
Василиск Мастер (1746) 1 год назад
Бабки, которые на пенсии и которым нечем заняться. Все лучше, чем на автобусах и метро ездят в час пик по утрам
Ольга Лобанова Оракул (99278) 1 год назад
1.кто создал? на каком основании? бабки на скамейке поговорили и решили?
2.какая у вас форма управления домом? тсж, ук
Мохнатый типЗнаток (275) 1 год назад
тсж
Ольга Лобанова Оракул (99278) Юрий Савченко, было общее собрание по поводу создания этой странной организации?
Нина Ивановна Скорлупина Оракул (51836) 1 год назад
К вашим вопросам могу ещё много дописать.
1, Домом кто-то управляет? У вас УК или ТСЖ или вы на самоуправлении?
От вида собственности зависит ответ: кто может вынести решение.
В Ук уже есть в уставе пункт "о содержании придомовой территории" и есть пункты в квитанции об оплате.
ТСЖ - решение могут вынести только собственники жилья на общем собрании, причем большинством голосов не менее 75% собственников. Остальное - не законно.
Самоопределение (нет УК или ТСЖ) также только решением собственников и официально запротоколировав поручение: кто будет осуществлять сбор денег - персонально, в каком размере, и на накие мероприятия по двору расходы будут. Как будет отчитываться данный персонаж за полученные средства, какой документ об уплате будет выдаваться плательщикам ( а как иначе вы будуту знать что вы по назначению отдали денежку, а не на лачные нужды тёте... и чем докажете вообще, что платили в случае претензий.
Землю в околодомной территории МОГУТ приватизировать или выкупить у муниципалитета (поскольку эта земля в собственность жильцов крайне редко оформляется из-за налогов на землю) любые желающие граждане данного города, а не только жильцы. Исключение составляют территории на расстоянии 5 метров вокруг дома и подездные дороги и тротуары.
Вот и задайте вопрос тем, кто те огороды садит - есть ли у них документ на право собственности на те участки.
Или напишите письмо в земельный комитет или сам муниципалитет (администрацию города) о самозахвате той земли и незаконности построек - тогда уже точно получите ответ - собственники это или самозванцы.
Плата - а кому и куда вас обязывают (и кто?) суммы латить? Если УК - сумма в квитанции - смотрите площадь убираемую - есть там те огороды или только дорога. Если отдельно тёте - то можете не платить и с вас не смогут взыскать даже по суду - это не законно.
Ирина Барон Искусственный Интеллект (225302) 1 год назад
Живу в Московской обл. Во дворе 50 машин.Как в гараже.Окна, хоть каждый день мой-сажа на стёклах. Как с этим бороться?
Похожие вопросы