Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Отправка запроса на сервер

Kill Kill Ученик (160), на голосовании 1 год назад
вот у меня есть файл с сервером на express апи но это не важно, допустим пользователь нажимая на кнопку отправляет данные сервер, как отправлять эту информацию на сервер и извлекать ответ через файл клиента
Голосование за лучший ответ
Δεῖμος Просветленный (24219) 1 год назад
чтобы отправлять запрос на сервер, он должен у тебя быть
Kill KillУченик (160) 1 год назад
всм, если я захожу на любой сайт нажимая на кнопки я отправляю информацию на сервер, как сделать так же только через код?
Δεῖμος Просветленный (24219) чтобы так же сделать тебе нужен рабочий сервер
Dlazder Мудрец (16875) 1 год назад
берешь отправляешь данные на какой то url, метод POST, и отправляешь какой нибудь объект, в JSON формате (можно вообще что угодно, объект для примера)

Вот пример
 const someData = {
email: '1231231',
password: '123123'
}
fetch('/login', method: 'POST', body: JSON.stringidy(somedata))

Там еще нужно указывать contentType, кодировку, но это не прям обязательно, для простого примера сойдет и так. Как видишь, мы отправляем объект someData преобразованный в JSON, на url /login. На сервере принимаешь запрос и вытаскиваешь данные из body.
DlazderМудрец (16875) 1 год назад
Я тут ошибся, второй параметр это объект, должно быть вот так:
 fetch('/login', {method: 'POST', body: JSON.stringidy(somedata)}) 
Dlazder, надеюсь, он найдет опечатку)
Bulat_Almukhametov Мастер (1160) 1 год назад
Отправка запроса:
1) самый простой с помощью html - добавляешь элемент формы, прописываешь атрибуты method = POST, PUT или др., action = адрес, куда отправляешь запрос. Внутри формы добавляешь поля для ввода данных и кнопки reset, submit. Можно просто сделать форму с одной кнопкой, если вводить данные нет необходимости, например, если это кнопка удалить.

2) с помощью JavaScript, тут тебе сначала придется получить данные из страницы. Если используешь фреймворки вроде react, angular, vue и т.д., то данные за тебя извлекает фреймворк и поэтому там отправка запросов через js удобнее. В остальных случаях, js нужен, если хочешь получить ответ от сервера и не загружая страницу его показать.

Получение запроса на сервере:
 app.route('/api/enpoint_name') 
.get(function(req, res) {
// тут обрабатываешь запрос
})
.post(function(req, res) {
})
.put(function(req, res) {
});
Прописываешь enpoint_name, который тебе нужен и методы, которые ты используешь, там обрабатываешь полученные данные и можешь отправить ответ, если тебе нужно.
Похожие вопросы