Palit Support
Tech support
1 год назад
Здравствуйте,
Проверьте с отсутствием твердотельного накопителя, при корректной загрузке причина может быть в SSD, если эффект воспроизводится при проверке, причина описанной ситуации может быть в разных компонентах системы, в частности, в блоке питания или в оперативной памяти, проверьте корректность установки модулей оперативной памяти и корректность подключения разъёмов дополнительного питания системной платы, процессора и видеокарты, проверьте с заведомо исправным блоком питания мощностью от 450W-500W с 8-pin или 6+2-pin разъёмом дополнительного питания, при нескольких установленных модулях оперативной памяти проверьте с модулями оперативной памяти по одному, проверьте со сбросом настроек BIOS системной платы извлечением батарейки на несколько минут,при доступе к настройкам BIOS обновите BIOS системной платы до актуальной версии 7D46v2E: https://ru.msi.com/Motherboard/PRO-B660M-E-DDR4/support , если используется более ранняя версия BIOS, и по возможности проверьте исправность видеокарты на другой конфигурации, дополнительно проверьте корректность установки процессора в разъёме, причина может быть в попадании частиц пыли или термопасты на контакты процессора при установке.
после очередной перезагрузки, в попытке провернуть тоже самое уже результата никого не было, черный экран, клава и мышка даже не светятся, только кулера в корпусе крутятся, а на материнке по очереди сначала мигают два светодиода, красный и желтый, потом какое-то время горит желтый, и потом он гаснет, дальше нечего, попытки протирать флюсом от окисления контакты на оперативке тоже ничем не закончились, поэтому как я понял, проблема в ssd диске, сэкономил на нем, вот и последствия, брал его чисто под винду, да и сейчас кроме него больше нету дисков, планировал потом докупить, пишу это с целью, что кто-то, кто глубоко разбирается в теме, поможет мне точно установить диагноз моего компа...
вот конфиг:
мать - MSI PRO B660M-E DDR4
проц - i3 12100f
видюха - GTX 1660 super StormX от Palit
оперативка - xpg gammix g20
БП - от Ginzzu на 700W
ssdm2 - SmartBuy Jolt SM63X, вот ссылка на товар https://www.ozon.ru/product/128-gb-vnutrenniy-ssd-disk-smartbuy-jolt-sm63x-ssd-sbssd-128gt-sm63xt-m2p4-224535248/?oos_search=false
мать и видюха БУ но все тесты прошли на ура, так что не думаю что проблема в них, всё остальное новое