Как перестать придираться ко всему
Я уже большое время никак не могу понять как справиться с самой собой. Мне сложно иногда даже самой себе угодить , будь то обувь, причёска , серёжки и т.д. Это даёт о себе знать даже в отношениях. Если у парня например весь образ хороший, но кроссовки мне не нравятся то всё , я чувствую дискомфорт. Или если трусы какие-нибудь смешные , со стаканами пива например , у меня сразу пропадает какое либо настроение. Перфекционизмом это не могу назвать , потому что на порядок мне в принципе всё равно. Но на мелочи и сочетания цветов , звуков, температуры нет. Это мешает мне, я пыталась и к психологам ходить , но пока всё напрасно. Как мне избавиться от этого?
Слишком сильно концентрируете внимание на вещи которые вам не нравятся. А потом эти вещи сильно врезаются в вашу память.Может вы боитесь что(если это только на улице или перед выходом) другие люди будут смотреть на то что вы заметили, и от этого вам дискомфорт но?
Продолжать ходить к психологу до упора.
кстати, у тя сиськи не симметричные)
Обследоваться у хорошего психиатра и он подскажите дальше
Более не вижу пути
Нужно развивать чувство юмора, читайте смешные истории, шутки, анекдоты. Выбирайте те, что Вам нравятся.
Источник: Nepsiholog .ru