Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как обработать землю и избавиться от мошек в цветах?

Niagaramama@yandex.ru П Ученик (99), закрыт 1 год назад
Привет цветоводам! Мошки в цветах обсуждались, у меня возник такой вопрос:землю из горшка лучше прокалить, залить кипятком, заморозить, залить ярко-розовым р-ром марганцовки? Что убьет паразитов, но не испортит землю? Разные хим и народные средства использовала, поливала редко, но через 2-4 недели опять мошки...
Лучший ответ
Вера ******* Просветленный (32767) 1 год назад
По мне так проще выбросить эту землю. Тем более что вы уже испробовали разные способы. Взять новый сухой грунт, смешать с песком и перлитом, сделать хороший дренаж в горшках. Если этот вариант не устраивает, можно пробовать любой - и калить, и морозить, наличие результата 50*50.
Niagaramama@yandex.ru ПУченик (99) 1 год назад
Спасибо! Новый грунт тоже рекомендуют прокаливать, в нем бывает живность... Вопрос в том, останется ли грунт полезным или практически безжизненным?
Вера ******* Просветленный (32767) Niagaramama@yandex.ru П, думаю, скорее второе. Попозже можно будет подкормить чем-то.
Остальные ответы
Академка Искусственный Интеллект (406891) 1 год назад
Повесьте ловушки, а заодно проверьте почему именно в этом горшке заводятся.....может источник заражения у вас в другом горшке или близкое наличие подпорченных, перезрелых фруктов или овощей.
Niagaramama@yandex.ru ПУченик (99) 1 год назад
Спасибо! Фруктов у меня нет, овощи в холодильнике, думаю летом с улицы могут залетать.
Похожие вопросы