Объясните некоторые моменты в мире омегаверс, пж ?
Аээ, никогда не являлась фанаткой такого рода треша, но мне стало интересно узнать некоторые подробности, хд.
1) Что будет, если сойдутся девушка альфа и парень омега?( кто из них залетит)хд
2) Может ли бэта носить потомство от альфы/омеги?(если бэта девушка)
3) Как работает хрень с укусом и зачем он вообще нужен?
Да, это не дает мне покоя 🐈
Буду благодарна, если мне хоть что-то разъяснят…
В омегаверсе нет какого-то одного канона, всё зависит от фантазии автора. Тоже не особо люблю этот жанр, из моего опыта и некоторой логики:
1 По логике залететь могу оба, но бывает парней омег делают совсем-совсем девочками или стерильными в этом плане, а женщины-альфы бывают просто женщинами-доминами или чем-то типа футанари.
2 Беты тоже бывают либо просто обычными людьми, и тогда, да, могут, но есть авторы, что делают бет бесплодными.
3 Меченый омега реагирует только на своего альфу и ни с кем другим быть не может, и другие альфы на него тоже не реагируют, так что с одной стороны он принадлежит своему альфе, с другой - может более спокойно жить в обществе и не принимать подавители.
А ещё у некоторых авторов бывают доминантные или рецессивные альфы и омеги, так что всё сложно.
Как написали выше, тут очень много зависит от конкретного произведения, но чаще всего так:
1) омега залетит от Альфы (альфа либо не может забеременеть, хоть и является девушкой, либо это ОЧЕНЬ сложно и может родиться только один ребёнок от другого Альфы)
2) бета может забеременеть от Альфы/беты и оплодотворить Омегу/бету, но зачатие будет очень сложным или даже невозможным без приёма правильных таблеток
3) У каждого в омегаверсе есть свой уникальный запах, по которому можно определить совместимость пары. Когда происходит укус, то запахи пары смешиваются и они становятся несовместимыми с другими людьми (они чувствуют, что у человека есть партнёр. От человека прям идёт резкий запах, который работает как антиафродизиак). Плюс иногда (в плане, в некоторых произведениях) тело омеги подстраивается под тело Альфы и ему сложно забеременеть от другого. А, чуть не забыла. Эти люди (меченные укусом) так же чувствуют запах антиафродизиака от всех остальных людей, кроме пары. Это почти брак, только почти без возможности развода (удаление метки/укуса, ЕСЛИ это возможно, это хирургическая операция с возможным летальным исходом