Интернет пропадает незакономерно
Здравствуйте, в частном секторе столкнулся с проблемой после перехода с ростелекома на местного провайдера, который подключил мне радиоканал (интернет 35 мбит/с, но ставил и 50 изначально). Сразу скажу, что на ростелекоме такой проблемы не было или что-то подобное встречалось раз в 100 лет, что я и не вспомню. Итак:
бывает, что при включении компа интернет может не появиться вовсе, помогает полное выключение пк (с выключением сетевого фильтра по переключателю). Изредка приходится повторно проводить операцию. Обычная перезагрузка по кнопке на системнике не помогает никак
сегодняшний случай, произошедший, наверное, впервые, после которого я решил написать: целый день интернет был, но скорость была всего 4 мбит/с, я подумал, что у провайдера какие-то проблемы или еще какая-нибудь фигня, уже привык, что какие-то проблемы бывают. Но стоило попробовать выключить комп полностью и запустить его, как скорость восстановилась. В этот день я и роутер перезагружал через настроечный сайт тп-линка, и через кнопку роутер перезагружал - эффект был нулевой
случается, что посреди дня скорость падает и через время (минут 5-20 мб) все приходит в норму. К слову, в подобные моменты могут быть проблемы в браузере, вплоть до отказа открывать вкладки, но в играх как будто все нормально, даже пинг не скачет. Если что-то смотреть в интернете, то за счет прогруженного фрагмента видео работает дальше, нет никакого обрыва вкладки из-за плохого соединения (кэшированием это называется, возможно; я про серую полоску, которая идет от текущего места в видео, например)
Роутеру года 2 где-то, но подобная хрень с самого начала: в начале было еще хуже, вызывал монтеров, они поменяли радиоприемник так называемый, после стало гораздо лучше, но интернет просто стал пропадать по 3м пунктам выше реже. Я уже подумал на гнездо в материнке, которой уже 4 года как, взял сетевую карту D-Link DGE-560T 1xRJ-45, вроде и лучше стало, а вроде и без изменений все осталось
Сисадмину звонил в момент проблем, но пока дозвонишься, все нормализовывается, а у него на экране только текущее состояние линии отображается. Он вроде на мониторинг ставит сеть, но звонка обратного не было, значит, все в норме по их стороне.
В общем говоря, у меня уже мыслей нет, в чем может быть проблема, разве что в провайдере и самом виде подключения по радиоканалу, мб обжали концы патчкорда не очень хорошо. Так что надежда на людей, которые смогут на какую-нибудь мысль навести. Заранее благодарю
Нет понимания каким образом получаешь радиосигнал от провайдера, как и с твоей сторроны какое сетевое оборудование- роутер- бренд/ модель?
Если не секрет в чём причина отказа от ростелекома была?