Привычка: Обрывание секущихся кончиков волос
У меня есть вредная привычка, которая со мной уже довольно долгое время, она наблюдалась у меня ещё пару лет назад, потом она как-то прошла, и последние несколько месяцев она снова у меня.
Эта привычка заключается в том, что в какой-то момент(обычно когда я чем-то не занята или если отвлекаюсь хоть на секунду) я начинаю перебирать свои волосы, искать среди них с секущимися концами и отрываю эти концы. Бывает, что я беру волос и провожу по нему ногтем большого пальца, прижатого к указательному, несколько раз, и таким образом я делаю волос секущимся и затем отрываю его. Из-за этого у меня также остаются мозоли на указательных пальцах, что довольно неприятно. Сама эта привычка меня очень раздражает, но если я начинаю, я не могу остановиться, не могу перестать делать, и бывает, что я настолько сосредотачиваюсь, что не обращаю внимание ни на что другое, могу делать так хоть полчаса подряд, даже если мне надо заниматься делами.
Я не знаю, что с этим делать или каковы даже причины этого или как это называется. Самым простым решением было бы подстричь коротко волосы, но я ненавижу короткие причёски и на такое не пойду, сорри. Я также покупала игрушку антистресс, которую можно мять, но оно тоже ненадолго помогло.
Буду благодарна за помощь.
избавляйся от этих кончиков и нечего будет отрывать) можно состригать периодически и ещё классно наносить после мытья Сывороточный несмываемый реаниматор волос с кератином, маслами арганы, усьмы и черного тмина от horse force, только не на волосы, а в ладони сначала, растираю и потом уже на волосы наношу, на кончики
Хм. Вам стоит это контролировать (думаю вам это самим понятно), тоесть, допустим, если вы сильно заняты делом, то поставить будильник, чтоб он каждые 5 минут звонил и вы тем самым отвлекаясь могли проверить не занимаетесь ли вы этим вновь. Да, довольно раздражающий и неудобный способ, но такое попробовать можно. Подстрегите ногти для начала, чтобы вам было нечем волосы разделять. Вы также можете попросить близких чтобы когда они видели что вы трогаете волосы останавливали вас. Также попробуйте занять свои руки делом. Допустим вы что то читаете, а той рукой которой вы обычно теребите волосы вы можете рисовать. Точнее рисовать каракули. Просто наматывать круги ручкой по листку.
Это возможные варианты, которые может быть помогут, 100% гарантии не могу дать.
Самое главное вы должны подумать когда вы начали этим заниматься, почему вы начали этим заниматься, почему продолжаете, что это символизирует. Зависимость? Способ успокоиться в нервных ситуациях? Вам стоит это проанализировать и понять, чтобы убрать источник или же поменять свои действия.
Удачи вам