Свинья Пигкассо заработала 1 млн долларов на рисунках. Известная хрюня)
В заповеднике Франсхук, ЮАР, живёт необычная свинья по кличке Пигкассо. Так назвали её из-за пристрастия малевать кистями.
https://dzen.ru/a/Ye5XZoAJ2WcnIHdh https://fromthe.news/posts/de1fec7c-53aa-4e5a-8edc-f3e2e7bde9b4 Свинка ПиГкассо. Единственная в мире свинья...ХУДОЖНИК!
26 января 2022
352 прочитали
Чем измерить творческий талант? И кто скажет наверняка — талантлив ты или нет? И если да, то насколько? Сколько сомнений в голове у художника, сколько препятствий на его пути… Как мучительно время в ожидании музы, когда холст предательски молчит! Но если ты родился творческой личностью, самое важное – не упустить свой шанс, и показать миру свою Вселенную. своё видение, свои холсты.
Эта художница родилась маленьким розовым поросёночком с небольшими пятнышками вокруг глаз. Родилась на обычной скотобойне. У неё даже имени не было — лишь порядковый номер. Казалось бы, её судьба предрешена — в скором времени, после непродолжительной и весьма безрадостной жизни, во время которой, после того, как её отлучат от матери, ничего кроме кормушки, наполненной комбикормом, она бы не увидела.
Но, к счастью, когда малышке было лишь несколько недель от роду, на эту южноафриканскую ферму приехала защитница прав животных Джоан Лефсон — и всё в жизни маленького розового поросёночка сложилось иначе! Джоан была настолько очарована её маленькими чёрными глазками, милым пятачком и смешным закрученным хвостиком, что срочно выкупила свинку и разместила её у себя на ферме, по соседству с другими спасёнными животными.
По началу малышке было непривычно и даже страшно на новом месте. Незнакомые запахи и звуки настораживали её. Вкусно покормив поросёнка, добрая хозяйка принесла ей разные игрушки. Свинка с любопытством изучала странные предметы. Обнюхивала, пробовала на вкус… Среди всего прочего среди игрушек оказалась старая кисть — и тут маленькая художница сделала свои первые, неуверенные мазки. «Я им покажу! Я им покажу, что я умею!» — подумала маленькая свинка. В это время зашла хозяйка, и, заметив поросёнка за странным занятием, смеясь от радости, дала ей имя — Пигкассо!