Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Постоянно задерживают зп на 1-2 дня. Так вышло, что зп выпадает по договору на выходные. Вопрос внутри:

Emiltlv Ученик (20), на голосовании 1 год назад
Если в договоре прописаны конкретные числа, то зп должна выплачиваться за день либо в этот день, а не позже? Я спрашивала, в компании сказали, что даже на выходных должна приходить день в день. Первый раз у них бухгалтер начудил что-то, и вот второй раз уже мне не пришла зп в назначенный срок. Как повлиять на это? Сказать что не буду работать?
Голосование за лучший ответ
Павел Самовик Искусственный Интеллект (247611) 1 год назад
Я в 2013-2014 годах работал с задержкой зарплаты в 2-4 месяца и не просил у директора, меня устраивало так.
Потом оказалось что директор был жуликом, его судили.
EmiltlvУченик (20) 1 год назад
Терпила
Ольга Искусственный Интеллект (423692) 1 год назад
зарплату обязаны выплачивать в день, указанный в договоре. если дата выплаты приходится яна выходной или праздничный день, то выплатить обязаны накануне в рабочий день
Михаил РешетнякПросветленный (34306) 1 год назад
Но всегда кто то не читал КЗоТ
Владислав Просветленный (40113) 1 год назад
Точно не знаю, но вроде по закону могут задержать до трёх дней. Надо прозондировать...
EmiltlvУченик (20) 1 год назад
Тварээээээ!!!
Владислав Просветленный (40113) Emiltlv, Прозондировал. НЕ могут!!! На какой срок можно задерживать заработную плату Любое нарушение оговоренных сроков выплаты ЗП считается правонарушением с соответствующими юридическими последствиями. Поэтому выплачивать ЗП надо строго в соответствии с закрепленными периодичностью и датами. Чтобы подстраховаться от накладок в выходные и праздничные дни, лучше произвести расчеты заблаговременно. Такой вывод можно сделать из положений ст. 136 ТК. Иными словами, задерживать зарплату нельзя ни на какой срок - даже на один день.
Елена Власова Искусственный Интеллект (191236) 1 год назад
В случае выходного дня у нас обычно пораньше её выдают. Вы со своим бухгалтером поговорите на эту тему, ничего в этом нет постыдного, вы же работаете и имеете право на достойную оплату своего труда.
Похожие вопросы