У котика блохи
долгое время разными средствами вводили блох у кошки, но ничего не помогало. в итоге я купила ей таблетки от блох и дала, но блохи всё равно остались. приглядевшись, я поняла, что это блохи не кошачьи, а земляные. подскажите, что делать, если я дала таблетки несколько дней назад и купать ли мне сейчас её шампунем от блох. будет ли это безопасно и можно ли надеть ошейник после этого?
Если вы дали кошке таблетки от блох, и они не помогли, то, возможно, стоит попробовать другие методы борьбы с блохами. Например, можно использовать специальные шампуни или спреи, которые убивают блох и предотвращают их повторное появление. Также можно обратиться к ветеринару, чтобы он порекомендовал более эффективные средства.
Если вы решите использовать шампунь от блох, то перед применением убедитесь, что он безопасен для кошки. Некоторые шампуни могут вызывать аллергические реакции или другие побочные эффекты. Если кошка чувствует себя хорошо после применения таблеток, то можно попробовать использовать шампунь. Однако, если есть какие-либо сомнения, лучше обратиться к ветеринару за консультацией.
Надеть ошейник после применения таблеток и шампуня можно, но это не гарантирует полного избавления от блох. Ошейник может помочь предотвратить повторное заражение, но для полного уничтожения блох необходимо использовать комплексное лечение, включая обработку помещения, где живет кошка.
Кошку мыть надо с шампунем для кошек и не выпускать на улицу.
А те блохи, что останутся - вычёсывать расчёской.
И купите ей ошейник от блох.
помойте и отчистите от блох
зарезать
помой его с шампунем и купи ошейник от блох