Сахар в моче, в крови норма при беременности
Добрый день.
В который раз сдаю общий анализ мочи, и постоянно там присутствует глюкоза, когда 2.8; в последний раз 14. В крови сахар натощак в норме, тысячу раз сдавала, последний результат 4,48.
ГСД нет.
Гинеколог не может понять откуда он там, я тем более. Но меня это очень беспокоит. Сегодня была у терапевта, направили на биохимию и узи брюшной полости. Что покажет, узнаю позже.
Может кто-то сталкивался с такой проблемой?
Мне 26 лет, эта первая беременность. Протекает она хорошо, за исключением данного феномена, который стал проявляться с начала третьего триместра. Также появился зуд, иногда чешется икры, живот, руки. Что это , я не могу понять.
Во время беременности, уровень сахара в моче может повышаться, даже если уровень сахара в крови остается в норме. Это может быть вызвано изменениями в обмене веществ и гормональным фоном во время беременности.
Увеличенный уровень сахара в моче, называемый глюкозурией, может быть временным.
Но иногда глюкозурия может указывать на гестационного сахарного диабета, который развивается во время беременности.
Относительно зуда, он может быть связан с повреждением кожи, вызванным хроническим переизбытком сахара в организме.
Лучше звони Солу