Top.Mail.Ru
Ответы
О любви без купюр
+4

Измена мужа в командировке

С мужем 7 лет вместе, сам по себе не бабник, никуда и никогда без меня не ходил, паролей на телефоне никогда не было. Год назад узнали о инвалидности ребенка, очень тяжелый год для нас, отношения стали ужасными, финансовые трудности, все деньги уходят на ребенка и их не хватает, постоянные ссоры, я сама сказала чтобы он ехал в командировку, он категорически не хотел уезжать от нас с дочкой, но долги нужно было закрывать. В итоге я узнала, что муж мне изменил в командировке. Поехал на день рождения, напился, была компания девушек там. Я это узнала сама, мне очень больно и тяжело. Думала никогда не прощу, но и не знаю смогу ли. Он раскаивается, говорит что ужасно жалеет, ну стандартные фразы в общем. Я его ужасно люблю, не могу поверить что именно он так мог, человек всегда осуждал даже своих друзей, кто изменяет. В командировку кстати поехал с знакомым который уже 7 лет ездит по командировкам и все 7 лет изменяет. Я дура наивная даже не могла подумать что мой муж так поступит. Когда приехал с командировки сразу же уволился, сказал что будет только с семьей и никаких командировок. Про измену узнала через 4 месяца аж. Больно ужасно. Не знаю что делать. Вроде и уйти хочу, но и как все перечеркнуть… С ребенком одной очень тяжело будет, муж ее любит просто невероятно, все делаем для ее реабилитации. Стоит ли простить? Может правда жалеет… к нему доверия больше нет, но и к другим мужикам точно не будет, если он изменил, то мне кажется все изменяют рано или поздно…….. нам по 26 лет

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

Измена - это прочные отношения на стороне.
Твой - просто снял давление в штанах. Пьяный перепихон в длительной командировке, тем более - с бабой, которую он и не увидит, может, никогда) - это не измена.

Мастер

Худшее, что вы можете сделать это оправдать спасение разваливающихся отношений ребёнком и его нуждой в семье. У моих родителей измен не было, но в целом отношения развалились когда мне было лет 10-11. Практически дошло до развода, отец даже съехал от нас, но потом спустя какое-то время они с мамой переговорили и решили сойтись, ещё и в ипотеку влезли чтобы купить квартиру побольше. Практически никаких хороших семейных воспоминаний с того периода и до 18 лет у меня нет. В мои 18 родители все-таки развелись. Жили все эти годы как сожители, если и демонстрировали чувства друг к другу - то только негативные.
Мать теперь в разговорах со мной сетует, что нужно было разводиться ещё тогда в первый раз, когда ей было всего 33. Тип, не тратила бы годы на отца и нашла бы себе уже кого-то.
Я к тому, что если душа не лежит - не надо, не живите с этим человеком. От этого не станете счастливее ни вы, ни сам ребёнок, ради которого якобы делаются такие жертвы. Дети же не слепые и все прекрасно видят. Потом как я вырастут и не будут толком знать как здоровая семья выглядит, ибо не видели её никогда за пределами походов в гости и к бабушкам/дедушкам.

Мастер

Не сожалеет

Оракул

Юля, вы же пишете " я его ужасно люблю", а кто любит, тот чаще всего прощает. Конечно решать вам, я бы простила, потому что бывает так в жизни, у мужчин чаще, чем у женщин, но бывает у всех. Алкоголь, приятель, отпустивший пару ироничных реплик типа "не мужик, что ли", стресс из-за ребенка - и вот вам совершенная глупость, страшная ошибка, о которой человек сам жалеет, да только не исправить уже. Тут важно для себя понять один момент - прощение это навсегда, это значит постараться забыть, не припоминать, иначе отношений не сохранить. Для меня очень мало бы значил случайный половой акт моего мужа, не любовницу же постоянную завел, мужчины - они такие мужчины, часто думают не головой, а головкой, а там мозга нет. Но я никогда и не стремлюсь узнать о муже то, что мне не нужно, не имеет значения для семьи и стабильности в ней. Думайте, решайте, очень тяжело и одиноко будет вам одной с больной малышкой, не только материально, но в основном из-за отсутствия мужской поддержки рядом, человека, которого вы все-таки любите. Очень сложный у вас выбор, во многом зависящий от того, какой человек вы сама, умеете ли прощать. Удачи вам!

Мыслитель

Стоит ли простить - смешной вопрос. Если бы Вы могли, Вы бы это сделали.
Если бы я не могла уйти (по финансовым причинам, кого там любит муж, а кого нет, мне после этого было бы без разницы, я бы руководствовалась чисто собственным удобством), то просто нашла бы любовника (на раз - 100%, на постоянку - как пойдет).