Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Лапки и хвосты
+2

НАШЛИ ЕЖА! ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА.

Отобрали ежа у собаки, осмотрели, не ранен. Потом отнесли его подальше и отпустили. Прошло уже много времени, а он до сих пор не убежал, как лежал свёрнутый клубком, так и лежит. Мы решили отнести его домой и посмотреть может собака тяпнула его за живот. Развернули ежа, он целый, но на то, что мы его открыли он не отреагировал никак, он с закрытыми глазами дальше спит. Мы не понимаем, что с ним. Может он был уже в спячке, а собака нашла его норку? Или может она его травмировала и он впал в кому? По итогу он сейчас у нас дома. Что с ним делать теперь? Кто компетентен в этом вопросе, помогите, пожалуйста.
*Ёж дышит. Он точно живой.

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок

Проблема, видимо, в том, что он уже впал в зимнюю спячку. Домой его лучше не приносить, потому что его нормальный сезонный цикл собьётся и тогда будет с ним большая морока. Не спать зимой он не сможет, а спать его уложить дома вы не сможете :) Вариант только такой - пойти на то место, где вы его нашли (где его собака нашла), попытаться найти его гнездо, оно обычно бывает между корней деревьев, под кустами. Если не найдете - положите его в укромном месте и засыпьте листьями. Если сможете ему создать такое место, где температура не опустится ниже -10 - выживет. На всякий случай - почитайте вот про их жизнь в природе: http://ecosystema.ru/08nature/mamm/001.htm

Аватар пользователя
Гуру

Ингредиенты:

— Ёж среднего размера — 1 шт.;

— Репа — 100–150 г;

— Лук — 30 г;

— Белое сухое вино — 200 г;

— Соль, перец, розмарин, гвоздика — по вкусу.

Рецепт:

Ёжа среднего размера очистить от колючек.

Очистить от колючек можно ошпарив ежа кипятком. Предварительно желательно его умертвить.

Ежа нужно аккуратно выпотрошить, не повредив шкуру.

Печень и почки отделить, прополоскать в холодной проточной воде и положить на 3 часа в соленую воду.

Тушку ежа проварить 10–15 минут в подсолённой воде.

Репу очистить от кожуры, порезать кубиками 1 на 1 см, залить белым сухим вином, покрошить туда печень и почки ежа и лук, засыпать пряностями и солью.

Выдержать 2–3 часа, тщательно отцедить и нафаршировать этой смесью ежа.

Ежа обжаривать 30–40 минут на сковороде в большом количестве масла, регулярно переворачивая. После того, как он покроется равномерной корочкой, тушить под крышкой на медленном огне 20–30 минут до готовности.

Аватар пользователя
Мыслитель

мозгов уже не хватает к ветеринару сходить?

Аватар пользователя
Ученик

На улицу отнесите он очнётся.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

Ежи в свёрнутом виде могут долго сидеть.