Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Могут ли при отчислении из учебного заведения лишить несовершеннолетнего ребенка пенсии по потере кормильца?

Ольга Нарикина Ученик (113), на голосовании 1 год назад
здравствуйте, ситуация такая: у нас в начале сентября произошли большие неприятности – сгорел дом. мой сын поступил после девятого класса в колледж, ему 16, когда узнал о пожаре, те перестал посещать занятия и начал помогать с домом, уезжать ни в какую не хочет, а директор говорит, что когда его отчислят, то ему перестанут выплачивать пенсию по потере кормильца, но как мне известно её должны платить до 18 лет, а сыну 16.
подскажите, могут ли при отчислении из учебного заведения лишить несовершеннолетнего ребенка пенсии по потере кормильца?
Голосование за лучший ответ
Ольга Лобанова Оракул (99278) 1 год назад
директор не пенсионный фонд, не он начислял, не ему решать.
пенсия по потере кормильца платится до 18 лет
anaida Искусственный Интеллект (267854) 1 год назад
до 18 пенсия выплачивается даже неучам и тунеядцам
Валерий Искусственный Интеллект (202521) 1 год назад
Пенсия по потере кормильца выплачивается независимо от учебы. А вот социальной стипендии после отчисления он, естественно, лишится.
Елена Виноградова Искусственный Интеллект (165114) 1 год назад
Не лишат, до 18 лет выплата пенсии по потере кормильца производится в обязательном порядке, без привязки к учебе.
Ирина Барон Искусственный Интеллект (225302) 1 год назад
16 лет. О чём вы думаете? Пусть парень учится.У него вся жизнь впереди. Ему нужна профессия, чтобы прокормила его, жену и будущих детей. До 18 лет он и так получит денежку. А затем, в армию. Дом был застрахован? Вы получили деньги за него? Строите новый или снимаете? Вам государство предоставило временное жильё?
Ольга НарикинаУченик (113) 1 год назад
здравствуйте, вопервы к сожалению, не был застрахован, на данный момент находимся у родственников в другом городе, а вот государство нам ничего не предоставило, что и неудивительно. сказали –
Ольга НарикинаУченик (113) 1 год назад
здравствуйте, во-первых – я не думаю, а лишь интересуюсь.
касательно образования готова поспорить с вашим мнением, но мне это ни к чему. что касается дома – к сожалению, не был застрахован, на данный момент находимся у родственников в другом городе, а вот государство нам ничего не предоставило, что и неудивительно. сказали –если целы стены и крыша, значит пригоден для жилья и в новом не нуждаетесь.
Похожие вопросы