Йожег
Гуру
(4135)
1 год назад
А если деинсталлировать их драйверы?
Не просто удалить, а именно деинсталлировать вместе с "хвостами" в реестре, а потом ставить по одному?
ArdAxeМыслитель (5586)
1 год назад
я уже удалял драйверы и устройства из диспетчера. Полагаю, он их удаляет бесследно.
Troll Killer
Искусственный Интеллект
(285115)
1 год назад
Если курсор стал подвисать или тормозить при движении мышью, попробуйте следующие решения:
– Перезагрузите компьютер. Иногда простой перезапуск может решить проблему.
– Проверьте, не мешает ли что-то движению мыши. Уберите все предметы, которые могут мешать движению мыши или соприкасаться с ней.
– Убедитесь, что ваша мышь подключена правильно. Проверьте кабель мыши и убедитесь, что он надежно подключен к компьютеру.
– Обновите драйверы мыши. Откройте Диспетчер устройств, найдите вашу мышь в списке устройств и обновите ее драйвер.
– Отключите другие устройства. Если у вас подключены другие устройства, такие как клавиатуры, геймпады или другие мыши, попробуйте отключить их и проверить, не влияет ли это на работу курсора.
– Очистите мышь от пыли и грязи. Если ваша мышь грязная, это может повлиять на ее работу.
– Используйте другую мышь. Если проблема все еще сохраняется, попробуйте использовать другую мышь, чтобы определить, связана ли проблема с вашей текущей мышью.
– Запустите средство устранения неполадок с оборудованием и устройствами. В Windows есть встроенное средство устранения неполадок, которое может помочь обнаружить и исправить проблемы с оборудованием.
ArdAxeМыслитель (5586)
1 год назад
Вы троллите что ли? Такого количества вариантов сразу, настолько же очевидных, насколько и бесполезных, я ни на одном форуме не встречал.
Встречал на форумах похожие темы, но ни в одной не нашёл рабочего решения.
Проблема следующая:
Сегодня вывожу компьютер из ждущего режима и начинается хаотичное включение/выключение экранов (у меня 3 одинаковых монитора и они начинают мигать как гирлянда) на секунду появляется рабочий стол и монитор опять выключается, и так каждый пляшет независимо от других. Прекратилось только после включения четвёртого экрана (телевизор - был выключен).
Казалось бы, проблема пропала, но нет, проблема только появилась. А именно - после этого курсор стал подвисать.
При движении мыши курсор движется, но каждые пару секунд подвисает на секунду, а потом оказывается там, где был бы, если бы не подвис. В целом, проблема похожа на эту .
При воспроизведении видео и прочих статичных вещах подвисаний нет, но курсор и, соответственно, движение камеры в играх подвисают.
Излазив кучу форумов, я испробовал всё, что там предлагалось:
1. "Попробовать другую мышь" - не помогло. У меня три мыши (две беспроводные, не BT, одна со свежей батареей, другая с почти севшей, и одна проводная), все мыши ведут себя на этом ПК одинаково дёргано. На двух других ПК все работают корректно.
2. "Переподключить устройства ввода, обновить, переустановить их драйвера, попереключать настройки мыши в системе" - всё попробовал, не помогло.
3. "Обновить Windows" - обновил, не помогло.
4. "Обновить драйвер видеокарты" - обновил, не помогло.
5. "Проверить на вирусы" - обновил антивирус NOD32, проверил, всё чисто.
6. "Проверить загрузку RAM, CPU, GPU" - проверил, загрузка типичная, никаких аномалий.
7. "Позакрывать все лишние процессы и программы" - пробовал, не помогло.
Грешил уже на видеокарту, как предложено в указанной старой теме. Поставил другую видеокарту. Не помогло.
Ссылаться на устаревшее железо глупо. i5-11400f, RTX3050 (заменил на GTX1080), 32Гб RAM, система работает на Samsung 980 PRO.