Top.Mail.Ru
Ответы
От колыбели до сада
+4

Пустая трата денег , или +++

Мечты должны сбываться ?
Ребёнок, занимающийся футболом в секции , захотел бутсы - " сороконожки". Они не являются обязательной обувью для секции , но некоторые дети в таких ходят .
Решили попробовать
заказать модель на интернет - маркете- одну заказали , другую , третью ...Все модели узкие . А у ребёнка достаточно проблемная нога - с выпирающими косточками , плоскостопием и высоким подъемом. Такая обувь не подходит для его ног ...
Перезаказали моделей 10 , не меньше- все возврат.
Чтобы доказать ему очевидное , повела его в спортивный магазин- перемерили и тут с десяток моделей в ценовой категории от 2 до 7 тысяч- не подходят . Но...случайно, шутки ради померили одну модель за почти 20к - подошла . И размер его есть , и подъем подошёл...Но 20 к для пинания мяча - не густо ли ?..
Стали бы покупать 8 летнему ребёнку такие бутсы , чтобы просто мяч пинать? При разумном и рациональном подходе ...

По дате
По рейтингу
Новичок

Да, дорого. Но обувь, которая специально разработана для конкретного человека стоит ещё дороже.(это и от конкретного ортопеда зависит, от места его практики)
А в Вашем случае - просто дорого)
Если сумма кажется большой то лучше не покупать, по-моему. Найти не идеальную, но удобную обувь за меньшую сумму.

Ребёнок растёт, размер ноги увеличивается, это верно, придётся тратить много, если регулярно покупать дорогую обувь, которая станет мала.
Здесь ещё можно учитывать возраст ребёнка,то, в каком возрасте нога растёт быстрее... Чтобы если уж тратить большую сумму, обувь проносить подольше
Но именно хорошая обувь даёт шанс(не 100%), что когда ребёнок вырастет,то потом всю жизнь проблем со стопой не будет. Но это касается больше повседневной обуви. Если что-то носится на тренировках, это менее важно.Хотя тоже важно. Надо конкретный случай рассматривать).
Вот мне в детстве подбирали обувь так:просили поднять большой палец, если ему хватало места в обуви, считали что всё в порядке.
А вот и нет.У меня 2 и 3 пальцы на ноге длиннее первого.
Но ребенок не особо разбирается в анатомии)Да иногда просто не обращает внимания что ботинки неудобные.
Считает, что так и надо.
Сейчас вот пожинаю плоды такой практики, пара пальцев немного деформировалась.
Нет, родители меня любили, просто они не умели выбирать обувь.И вообще в области медицины знаний у них было мало.Как у 99% родителей. Хорошо ещё, что всякого бреда, вроде веганства, на мне не пробовали.

Но то,что у меня - не страшно,у большинства людей что-то подобное с ногами.
Потому что удобную обувь всю жизнь мало кто носит
Высокие каблуки это вообще жуть,а я их не использую))
Но избежать деформации или не допустить прогрессирования плоскостопия можно. Но обувь нужна специальная, плюс ребёнок должен понимать хоть немного что у него с ногами, значит вести себя соответственно. Выработать правильную походку.
Кстати, спортсмены, возглавляющее детские секции очень часто могут навредить ребёнку-тоже не со зла, а из-за непрофессионализма.
У меня второе образование на спортивном факультете получено, так что со спортсменами я учился и знаю их))
Хорошие люди, особенно, девочки) Только интеллектуалами их не назовёшь.

Это же спорт.
100 человек тренируется в секции, 40 человек получает травмы, спорт бросает, ещё сорок просто бросают, без особых. травм. 20 человек становятся профессиональными спортсменами а один может быть и чемпионом мира. Значит, ему повезло и тренеру повезло.

А стоило бы научить детей, особенно, с неидеальным здоровьем,избегать длительных нагрузок без отдыха, избегать занятий и работы, которые вредны для осанки. Но это и не каждый взрослый знает

А по теме плоскостопия я диплом защищал.В Тартуском университете.Правда, это было особое плоскостопие, не то, что у детей.
Плоскостопие взрослых из-за дисфункции мышцы, которая поддерживает свод стопы

Искусственный Интеллект

Жирно для 8и летки.

Знаток

Как мама ребенка с плоскостопием,скажу, покупайте.
Тем более ,если зарплата позволяет. Для чего ещё деньги нужны ? Именно ,чтобы облегчать себе жизнь в разных сферах.
А ему ведь нужна обувь для активных нагрузок,поэтому выбор должен быть максимально для него удобным .
И если сыну в них действительно комфортно,то надо купить.
Для здорового человека не понять ,что такое боль в стопах из-за неподходящей обуви.
А плоскостопие ещё ,и прогрессировать будет,ведь не зря производят обувь ортопедическую.

Оракул

Вы сами говорили, что у вас хорошая зарплата и на обуви не экономите. Мне кажется это как раз тот случай, где экономить не надо.

Мудрец

нет! категорически. лапоть и за месяц вырастит. если б нога устаканилась ( как у моего сейчас) - возможно.