Top.Mail.Ru
Ответы
Образовательный путь
+1

Перевод с одной специальности на другую в университете

Здравствуйте, в общем такая ситуация, я учусь на 3 курсе и планирую перевестись на другой факультет, но в этом же универе. Планирую зимой, знаю на 1 и 2 курсе ребята после зимней сессии переводились. Получается я попаду на 2 курс и с группой, которая также закончила зимнюю сессию? Слышал, что из-за академ разницы, могут понизить на 1 курс. Или можно и это как-то избежать? Учусь на платной основе
В данный момент специальность медиакоммуникации, планирую на уголовное право. Или проще получить вторым высшим образованием? Подскажите пожалуйста.

По дате
По рейтингу
Просветленный

Процесс перевода на другой факультет в университете может отличаться в зависимости от политики и правил конкретного учебного заведения. Вам следует обратиться к администрации своего университета и уточнить процедуру перевода для своего случая. Они смогут дать Вам полную информацию о требованиях и условиях перевода, а также о наличии академической разницы.

В некоторых случаях академическая разница может повлиять на то, на какой курс и с какой группой Вы попадете после перевода. Однако, возможно, есть способы избежать этого или минимизировать его влияние. Это может зависеть от конкретных условий университета и согласия его администрации.

Если Вашей целью является изучение уголовного права, то перевод на соответствующий факультет может быть логичным шагом. Однако, решение о том, получать ли второе высшее образование или образование в другом формате (например, магистратура), зависит от Ваших личных целей и планов на будущее. Рекомендуется обсудить этот вопрос с руководителем программы или с карьерным советником, чтобы определить, какой путь наиболее подходит для Ваших индивидуальных образовательных и профессиональных це лей.

Профи

Бухнуть с деканом надо

Искусственный Интеллект

Пойдёшь на 2й курс. До сессии если переведут будешь сдавать