Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сколько ещё проживёт мой ssd m2 ? хотел посмотреть ресурс работы в интернете, но по моделе ничего не нашёл

Danial Simen Знаток (307), на голосовании 1 год назад
можете сказать, сколько он ещё проживёт ?и когда лучше его поменять ? и можно будет все данные с полностью настроенной виндой переместить с этого, на новый ssd m2
Голосование за лучший ответ
Свежий Тёплый Хлебушек Искусственный Интеллект (210944) 1 год назад
Да они долго живут, у меня например wd уже 5 лет жывет, при этом ресурс израсходован всего процентов на 20. Он под систему у меня, 120 гигобайт
Danial SimenЗнаток (307) 1 год назад
ну это другой случай
у меня этот ssd основной
тап и система и программы и игры
Danial SimenЗнаток (307) 1 год назад
фотки и видео
Свежий Тёплый Хлебушек Искусственный Интеллект (210944) Danial Simen, a
АракисМастер (1851) 1 год назад
5 лет назад не было QLC памяти в дисках. Сейчас качество дешевых ssd сильно ухудшилось.
Аракис Мастер (1851) 1 год назад
Главный параметр у ssd - всего хост-записей. У тебя уже записано 7Тб.
Максимальный ресурс записи у этого диска - 60 TBW.
https://www.westerndigital.com/products/internal-drives/wd-green-sn350-nvme-ssd?sku=WDS500G2G0C

К сожалению, это самый дешевый диск с ужасной QLC памятью:
https://club.dns-shop.ru/digest/44204-western-digital-predstavlyaet-budjetnyie-ssd-nakopiteli-wd-green-s/

Такие диски не любят частой перезаписи данных, т.е. их нельзя брать основными под систему. Потому что ОС постоянно что-то пишет на системный диск, и еще браузеры, телеграм, дискорд постоянно пишут в кеш на системный раздел.

Мой совет - поменять этот диск на что-то получше на TLC памяти. Для объема 512Гб минимальный ресурс должен быть 300 TBW. Например, samsung или kingston.

Если использовать этот диск как системный, то желательно иметь второй хороший диск, на котором хранить все данные пользователя.
Потому что этот диск может отъехать в любой момент.
АракисМастер (1851) 1 год назад
Что-то я с утра перепутал цифры в названии модели.
Я выше писал про SN350, а у тебя оказывается SN530.

Это хороший диск, у него ресурс 300TWB
https://www.westerndigital.com/products/internal-drives/pc-sn530-ssd?sku=SDBPNPZ-512G

Лет на 10 тебе хватит.
Danial Simen Знаток (307) Артём, фух, спасибо за исправления а то читал первый ответ от тебя уже переживал
IVK GMI Оракул (55731) 1 год назад
Неизвестно сколько он проживет.

У SSD нет ресурса работы, есть только гарантированный ресурс, он же TWB(показатель с процентами его и отражает). При его исчерпании устройство снимается с гарантии если она еще есть, а реальный ресурс ячеек в 2-5 раз больше.

В большинстве своем SSD если и умирает, это происходит до исчерпания ресурса ячеек, по другим причинам.
markus mak-frank Искусственный Интеллект (320372) 1 год назад
Этого не знает никто,кроме Создателя!
Квадратный Снег Просветленный (25090) 1 год назад
"но по моделе ничего не нашёл"
Нужно просто потратить на это больше 5 секунд.
Хотя бы 10-15 сек как я.
200 TBW тебе обещают.
Похожие вопросы