Top.Mail.Ru
Ответы

Мне кажется, что я тупею, что с этим делать?

похоже, я тупею, причем с каждым днем все сильнее. мне не хочется узнавать что-то новое, даже если и узнаю какую-то новую информацию, то быстро её забываю, проблемы с памятью. часто забываю слова. в переписке ещё более менее нормально общаюсь, а как дело доходит до общения вживую, то говорю очень мало, как-то неуверенно, мысли путаются, и из-за этого иногда могу сказать какую-то чушь. ещё боюсь много говорить, иногда что-то не делаю, просто потому что боюсь, что а вдруг я это зря сделаю или скажу, и выставлю себя дурой. поэтому очень долго думаю перед тем, как что-то сказать, долго подбираю темы для разговора. даже заранее в голове прокручиваю предполагаемый диалог с человек. понимаю, что так нельзя, но не могу ничего поделать

учусь я хорошо, но по большинству предметов просто путем везения, конспектов. соображаю нормально, и в голове что-то есть только по тем предметам, которые сдаю на экзаменах, и еще по нескольким, и всё. но это учеба. и то заметила, что по некоторым начала путаться, и хуже соображать.
а в обычной жизни все плохо.

лень что-то делать, не знаю, к чему стремиться, нет каких-то планов, идей что ли. сама не знаю что хочу, чем хочу в дальнейшем заниматься. я выбрала себе профессию скорее не потому, что я её хочу, а просто потому, что надо было что-то выбрать

в последнее время это ухудшилось, смотрю тупые сериалы и видео, играю в игры, больше ничего не хочется, и от этого тревога,
учусь скорее через силу. хоть и выполняю все уроки, но просто заставляя себя
часто пропускаю учебу только потому, что не хочется утром вставать и куда-то идти, хочется просто полдня лежать и ничего не делать

не знаю даже многих элементарных вещей... вечно сравниваю себя с другими. боюсь общаться с людьми, так как пока я молчу и говорю только по делу, они думают что я просто тихая, скромная

а когда меня кто-то о чем то спросит внезапно, или подойдет с разговором я просто теряюсь и часто несу какую-то фигню, стараясь показаться умнее и тщательно подбирая слова(((
понимаю, что это из-за этого, но на автомате общаться свободно с людьми в жизни не могу практически

теряю людей, которые тянутся ко мне для общения, а я с ними хочу общаться, но боюсь и стесняюсь чего-то.... поэтому говорю только по делу. не знаю, зачем жить, живу как бы просто потому что так надо, ради близких

мне очень страшно от этого состояния. мне ведь надо учиться дальше, и получить образование хорошее, чтобы хорошо жить. а у меня такое состояние. что мне делать?

По дате
По рейтингу
Новичок

Тоже самое все.
Это к психиатру идти, курс лечения проходить.
У меня при таком же раскладе поставили затяжную депрессию

Мастер

Всё ,что вы написали не похоже на наступление деменции или органического поражения личности. Возможно,если вы только не скрываете отравление какое - то, хотя привлечь за это не могут.
В остальном, причины могут быть разные: как и в слишком завышенных требованиях ваших родственников, так и гормональном сбое щитовидной железы - явно нужно посетить невролога ,и психотерапевта на предмет поиска дефицита внимания и после этого они совместно с неврологом решат ,как вас лечить или у вас банально нет возможности поехать на юг.С учётом изложенного Вами по количеству деталей видны когнитивные возможности. Посещение всех 2 специалистов в нашей поликлинике может затянуться на месяц, но оно окончательно убедит вас в спокойствии некотором

из мыслей о неправильности + к угнетению + к диприснячку - к памяти
из-за депреснячка + к количеству негативных мыслей
негативная мысля о своей ничтожности + к диприснячку
= бесконечный круг который всё сложнее разорвать

Искусственный Интеллект

Работайте.

Искусственный Интеллект

Это все из-за телефона