Awar
Профи
(614)
1 год назад
Если ваш фарш получается сухим после приготовления, есть несколько способов улучшить его влажность и сочность:
1. Добавьте жидкость: Попробуйте добавить небольшое количество жидкости к фаршу, чтобы сохранить его влажность. Вы можете использовать бульон, соусы, молоко или яйцо как источники жидкости. Добавьте их постепенно, чтобы достичь желаемой консистенции фарша.
2. Не переготавливайте фарш: Если вы готовите фарш слишком долго, он может пересушиться. Постарайтесь приготовить его только до полной готовности. Если вы запекаете фаршированный перец в духовке, установите более низкую температуру и контролируйте время готовки.
3 Добавьте овощи: Смешивание овощей, таких как лук, морковь или томатная паста, с фаршем может помочь сохранить его влажность. Овощи могут добавить не только влагу, но и аромат и вкус вашему блюду.
4. Попробуйте другие способы приготовления: Вместо традиционной жарки или запекания, попробуйте приготовить фарш, например, на пару или варить его на медленном огне, чтобы сохранить его сочность.
Маргарита (злющая)
Высший разум
(110608)
1 год назад
Так не надо тушить по часу! Можно добавлять курдючный жир. И ни в коем случае, не добавлять уксус! Излишки риса, тоже сильно сушат фарш! Риса, должно быть меньше фарша, а не больше!!! Да и фарш может быть не такой жирный, как кажется визуально!
Солнце Подобный
Гуру
(2504)
1 год назад
Во первых лучше не покупать магазинный фарш, они в него хер знает что пихают, чтоб увеличить вес и набить свои карманы, во вторых фаршированный перец обычно едят со сметаной, она придает жирности и улучшает вкус
Vera Vera
Искусственный Интеллект
(282192)
1 год назад
добавь больше овощей - лука и можно немного капусты очень мелко порезанной - и не запекать в духовке а тушить в кастрюле
воду посолить и можно добавить дольки помидор или фаршированный большой помидор - вкус будет лучше
а жижку заморозь для других блюд
noname
Мыслитель
(8954)
1 год назад
Магазинный фарш - такой себе продукт. В нем много жира, тем более свинина она сама по себе суховата. Лучше делать самому фарш и, естественно, из говядины со свининой. В процессе приготовления фарша нужно добавлять холодную воду и немного растительного масла, тогда рис возьмет на себя жидкость и будет соблюден баланс сочности.
Светлана Минина
Просветленный
(46307)
1 год назад
риса беру примерно половину от фаршаВ фарш добавляю лук,немного самого сладкого перца,зеленьвсе мелко режу..не запекаю,а припускаю .Заливаю перцы водой,закипело солю,специи,бульонный кубик,если есть.И томлю,пока не дойдет до готовности.Сухим никогда не бывает
Нравится блюдо - фаршированный перец.
Покупаю фарш в магазине.
Фарш свинной и видно, что жирный, но в итоге, после приготовления, получается какой-то сухой.
Что делать, как исправить?
Может я что-то не так делаю?