Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос по фаршированному перцу.

Андрей Искусственный Интеллект (128756), закрыт 1 год назад
Всем привет.
Нравится блюдо - фаршированный перец.
Покупаю фарш в магазине.
Фарш свинной и видно, что жирный, но в итоге, после приготовления, получается какой-то сухой.
Что делать, как исправить?
Может я что-то не так делаю?
Лучший ответ
Awar Профи (614) 1 год назад
Если ваш фарш получается сухим после приготовления, есть несколько способов улучшить его влажность и сочность:

1. Добавьте жидкость: Попробуйте добавить небольшое количество жидкости к фаршу, чтобы сохранить его влажность. Вы можете использовать бульон, соусы, молоко или яйцо как источники жидкости. Добавьте их постепенно, чтобы достичь желаемой консистенции фарша.

2. Не переготавливайте фарш: Если вы готовите фарш слишком долго, он может пересушиться. Постарайтесь приготовить его только до полной готовности. Если вы запекаете фаршированный перец в духовке, установите более низкую температуру и контролируйте время готовки.

3 Добавьте овощи: Смешивание овощей, таких как лук, морковь или томатная паста, с фаршем может помочь сохранить его влажность. Овощи могут добавить не только влагу, но и аромат и вкус вашему блюду.

4. Попробуйте другие способы приготовления: Вместо традиционной жарки или запекания, попробуйте приготовить фарш, например, на пару или варить его на медленном огне, чтобы сохранить его сочность.
АндрейИскусственный Интеллект (128756) 1 год назад
Так в бульоне и готовлю.
Остальные ответы
Маргарита (злющая) Высший разум (110608) 1 год назад
Так не надо тушить по часу! Можно добавлять курдючный жир. И ни в коем случае, не добавлять уксус! Излишки риса, тоже сильно сушат фарш! Риса, должно быть меньше фарша, а не больше!!! Да и фарш может быть не такой жирный, как кажется визуально!
Солнце Подобный Гуру (2504) 1 год назад
Во первых лучше не покупать магазинный фарш, они в него хер знает что пихают, чтоб увеличить вес и набить свои карманы, во вторых фаршированный перец обычно едят со сметаной, она придает жирности и улучшает вкус
АндрейИскусственный Интеллект (128756) 1 год назад
У нас в магазине я выбираю мясо и мне его тут же пропускают через мясорубку.
Т.е. положить туда не ясно что не получится.
Солнце Подобный Гуру (2504) Андрей, есть еще третий вариант: кладешь много риса и мало мяса
Svetlanka Искусственный Интеллект (1011403) 1 год назад
А я в фарш добавляю немного свежих бланшированных и мелко нарезанных помидоров....(Без шкурки конечно)
λ Искусственный Интеллект (252929) 1 год назад
нужно рис добавлять, лук.
масло растительное
Vera Vera Искусственный Интеллект (282192) 1 год назад
добавь больше овощей - лука и можно немного капусты очень мелко порезанной - и не запекать в духовке а тушить в кастрюлеводу посолить и можно добавить дольки помидор или фаршированный большой помидор - вкус будет лучшеа жижку заморозь для других блюд
Елена Власова Искусственный Интеллект (184903) 1 год назад
В фарш нужно рис добавлять и ещё репчатый лук можно покрошить.
noname Мыслитель (8954) 1 год назад
Магазинный фарш - такой себе продукт. В нем много жира, тем более свинина она сама по себе суховата. Лучше делать самому фарш и, естественно, из говядины со свининой. В процессе приготовления фарша нужно добавлять холодную воду и немного растительного масла, тогда рис возьмет на себя жидкость и будет соблюден баланс сочности.
Ирина Добровольская Просветленный (23304) 1 год назад
Сырой рис берёт жидкость из фарша; фарш плохого качества(много жил и плёнок). В фарш хорошо добавить сырых овощей (капусты, кабачок, моркови).
Александр Холод Искусственный Интеллект (113589) 1 год назад
А я фарш сам готовлю. Покупаю на рынке мясо, посочнее и пожирней, и дома пропускаю чрез мясорубку
А далее: лук, чеснок, соль, перец, отварной отдельно рис, и тщательно вымешать
Все ништяк получается
Светлана Минина Просветленный (46307) 1 год назад
риса беру примерно половину от фаршаВ фарш добавляю лук,немного самого сладкого перца,зеленьвсе мелко режу..не запекаю,а припускаю .Заливаю перцы водой,закипело солю,специи,бульонный кубик,если есть.И томлю,пока не дойдет до готовности.Сухим никогда не бывает
Ольга Панкратова Искусственный Интеллект (166922) 1 год назад
В фарш добавляйте рис отваренный до полуготовности. Тогда рис будет вбирать сок из фарша. И будет и сочно и вкусно. Фаршированные перцы легко готовить в микроволновке.
Похожие вопросы