Top.Mail.Ru
Ответы

Как перестать комплексовать из-за своей внешности , из за своего роста и лица ?

Я хоть и понимаю, что внешность это не самое главное в жизни и что есть еще много другого в жизни, но все равно не могу перестать постоянно комплексовать из-за своей внешности, мне 26, я парень и я комплексую из за своего роста всего 163 см. Большинство взрослых людей моего возраста и даже подростков и школьников на много выше меня и у меня мне это часто вызывают комплексы, так как из за моего роста меня часто принимают за школьника, хотя я уже взрослый, но мне все равно часто никто не верит из за роста, пока я не покажу свой паспорт и абсолютно везде у меня просят паспорт и даже школьники меня часто зовут мальчиком из-за своего роста и при устройстве на работу, так же везде много где решает рост. Еще я комплексую из за своего лица, оно так же у меня не соответствует моему возрасту, в 26 я выгляжу на 16-18 максимум и меня из за него сразу не принимают за мужчину, а как за подростка, скажите среди вас есть кто с похожей проблемой? Скажите как вы избавились от комплексов поделитесь советом пожалуйста ?

По дате
По рейтингу
Ученик

мой рост 153,я девушка,а у моего парня 167,с начала наших отношений комплексы ушли и у меня и у него
просто найди себе девушку-гнома🙂

Гуру

Комплексы по поводу внешности могут быть довольно тяжелым бременем, но с ними можно справиться. Вот несколько советов, которые могут помочь вам перестать комплексовать из-за своей внешности:

Понимайте, что внешность не определяет вашу ценность: Внешность - это только одна из множества аспектов личности. Ваша личность, интеллект, навыки, характер и многое другое также имеют значение. Помните, что люди оценивают вас не только по внешнему виду.

Развивайте уверенность в себе: Уверенность в себе может сделать вас более привлекательным. Работайте над своей самооценкой, занимайтесь спортом, изучайте новые навыки, достигайте успехов в том, что вам нравится. Успехи помогут вам почувствовать себя более уверенно.

Найдите свой стиль: Одевайтесь так, чтобы вас устраивало, независимо от того, что думают другие. Если вы чувствуете себя комфортно и уверенно в выбранной одежде, это будет видно в вашей внешности.

Обратитесь за поддержкой: Если комплексы сильно мешают вам, обратитесь к психологу или психотерапевту. Профессионал может помочь вам разобраться с вашими чувствами и найти способы преодоления комплексов.

Найдите положительные стороны своей внешности: Каждый человек уникален, и у вас, безусловно, есть свои уникальные черты. Найдите их и научитесь ценить себя таким, какой вы есть.

Изучайте положительные образцы: Попробуйте найти вдохновение в историях успешных людей, которые имели схожие комплексы, но смогли добиться в жизни значительных успехов.

Помогите себе физически: Забота о своем здоровье и физической форме может помочь вам чувствовать себя лучше. Здоровый образ жизни может повысить вашу уверенность и самооценку.

Помните, что перестать комплексовать из-за внешности - это процесс, который требует времени и усилий. Главное - это начать работать над собой и стремиться к тому, чтобы полюбить и принять себя таким, какой вы есть.

Гуру

у меня хоть и нет такой проблемы, но это хорошо что у тебя такая молодая внешность, сейчас ты комплексуешь из за этого, а в будущем будешь радоваться что ты старый, но выглядишь замечательно, тебе не стоит переживать из за своей внешности и что там кто то подумает.

Во первых ты их скорее всего первый и последний раз в жизни видишь этих людей, поэтому они никто чтобы как то о твоей внешности плохо говорить, а во вторых просто прими себя таким, каждый по своему особенен, каждому человеку по своему нравятся люди, у каждого свои вкусы по внешности, кому то ты покажешься уродом, хотя это далеко не так, а кому то красавчиком который на всю жизнь запомнится.

Знаешь что, лучше просто живи в счастье, вместо того, чтобы показывать каким то там или таким то человеком перед другими, они всё равно о тебе забывают через 30 минут, так же как и ты увидев кого то, уже не помнишь его, так что не стоит свою единственную жизнь тратить на ерунду, работай и живи просто в своё счастье

Просветленный

Просто найдите себе девушку помоложе и всё.

Знаток

такая ситуация же брат мне 25 дают 21-22 максимум из за этого тоже одни проблемы