Top.Mail.Ru
Ответы

На вершине Кайласа, всё-таки Будда, Шива или пирамида?+

В религиозных текстах буддизма и индуизма о Кайласе говорится следующее: «Никто из смертных не смеет взойти на гору, где обитают боги, тот, кто увидит лики богов, должен умереть». Священная гора под запретом посещений сразу в четырёх религиях — в буддизме, индуизме, джайнизме и бон.
Местные легенды считают Кайлас мистической горой. Согласно некоторым верованиям, когда вершина Кайласа окутана облаками, видны вспышки света, на которых якобы можно видеть многорукое существо. Индуисты говорят, что это один из верховных богов — Шива. Буддисты предполагают, что именно на этой горе обитает Будда. Поклонники паранормальных явлений предполагают, что Кайлас — это гигантская древняя пирамида, которую когда-то создала высокоразвитая цивилизация.

По дате
По рейтингу
Просветленный

Ничего подобного о Кайласе в буддистских текстах не говорится, или, по крайней мере, мне, буддисту года с 199?, о таких текстах ничего не известно (а я читаю на десятке+ языков).

В материальном мире будды проявляются нирманакайей либо иными телами, но уж точно не самоизолирующимся существом на вершине какой-то горы.

Мыслитель

Где в буддийских текстах такое написано?

Искусственный Интеллект

Я тоже могу сказать, что у меня в сарае бог сидит, но я туда никого не пущу потому что это очень опасно для жизни.

Оракул

истинный Бог, Творец Вселенной, не на горах живёт. У Него вся вселенная в ладони

Мыслитель

Пирамида Шивы).Будда там вообще ни при чем....