Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Пк не видит полный объём ОЗУ

Maestro Знаток (250), закрыт 1 год назад
У меня установлено 16гб ОЗУ, пк видит только 8. Я уже что только не пробовал. И ластиком контакты чистил, вытаскивал и БИОС сбрасывал. НИЧЕГО не помогает Может быть есть ещё варианты? Или плашкам хана пришёл?
Дополнен 1 год назад
В итоге, я понял почему у меня не видит озу. Я пробовал вставлять по одной. Вставил 1 планку в 1 слот -пк не запустиля, вставил во 2 слот, не запустился
Вставил 2 планку в 1 слот- запустился, вставил 1 планку, пк запустился но видно было только 8гб. Короче говоря кирдык моей 1 плашки
Лучший ответ
Razorvashka Мудрец (13218) 1 год назад
Возможно, проблема связана с настройками BIOS. Убедитесь, что в BIOS включена поддержка всех установленных планок памяти. Также проверьте, что в BIOS указано правильное количество установленной оперативной памяти. Если проблема не решается, попробуйте обновить драйверы на материнскую плату и видеокарту. Если ничего из вышеперечисленного не помогает, возможно, проблема связана с неисправностью одной из планок памяти. В этом случае рекомендуется обратиться к специалисту для диагностики и ремонта компьютера.
Джо ЛенонИскусственный Интеллект (234826) 1 год назад
Бля=обезьяна с ботом,ты лично с этим сталкивался и решал проблему?
Razorvashka Мудрец (13218) Джо Ленон, выпаивал транзисторы из микросхем памяти и перепаивал их на советские интегральные.
Остальные ответы
джордж Оракул (83885) 1 год назад
ластиком то нафига
ыы быыыкУченик (102) 1 год назад
Он додик
ыы быыыкУченик (102) 1 год назад
Как и тв
MaestroЗнаток (250) 1 год назад
Где я только не смотрел, везде пишут что в первую очередь протрите контакты ластиком, т.к. они могут быть окислены
джордж Оракул (83885) Влад Гулько, вот тут глянь
Агрошкильника не слушай, он на жизнь обижен
джордж Оракул (83885) Влад Гулько, память у тебя видит всю, просто не используется
Джо Ленон Искусственный Интеллект (234826) 1 год назад
До этого он видел 16,процессор трогали?
Да видел. Вчера сидел играл. Потом после перезагрузки карта начала долго прогружаться. Я ради интеререса зашёл в Диспетчер задач и увидел эту картину
Данила Кравченко Ученик (120) 1 год назад
Заходи в msconfig через WIN+R И там загрузка, дополнительные параметры и там ставишь все 16 гб озу.
Если у тебя на плате 4 разьема для ОЗУ то возможно ты подключил оперативку к близко к друг другу. Ставь через один
Я заходил, ставил. перезагружал. Не помогает. У меня 2 разъёма)
Данила КравченкоУченик (120) 1 год назад
Посмотри разьемы на плате( Желательно лупой.) В самом разьеме есть маленькие ножки которые очень любят выходить из своего места. Проверь
Джо ЛенонИскусственный Интеллект (234826) 1 год назад
Какел=если работает ,это однокуйственно просто не будет 2-х канал но будет видно 16гб
Данила КравченкоУченик (120) 1 год назад
А сам биос видит Оперативу?
Высший разум (133171) 1 год назад
вот так должно, а не 8ГБв msconfig не лезь - по совету
тут что-то другое, интернет в помощь
Если правда, я уже незнаю кому верить))
Высший разум (133171) Влад Гулько, Переустанавливать ОСь пробовал?
*ГОНИМ ФУФЫКС* С ОБРЫВА!!! Оракул (63677) 1 год назад
1не корректные натсрйоки биуса.
2авто разгон ручной разгон
3не правильно выставленые слоты не туда .
4материнка и проц не оптдерживает многобаночные двухраговые модули большого объёма
5горелые модули озу
6 погнутые ножки озу или процессора и не вставленый до конца слот озу

и ещё 2 миллиарда случаев неисправностей .
что бы понять что у вас случлиось нужна предыстория и ттх компа.

в биусе слоты полностью определяются как надо ? куда встапвлены слоты ?
как давно появилась такая проблемма ?что за озу что за мать .
Насчёт разгона, у меня по дефолту 2400 стояло, я не разгонял
У меня 2 слота, тут же не перепутаешь)
Материнка поддерживает, вчера всё работало, после перезагрузки перестало
Вставлен до конца, ножки не проверял, наверняка они будут погнуты
*ГОНИМ ФУФЫКС* С ОБРЫВА!!! Оракул (63677) Влад Гулько, у вас кит? проверьте может там надпись что один слот должен в первом слоте лежать
★Налобин Евгений★ Искусственный Интеллект (127681) 1 год назад
попробуйте сбросить биос не из биоса и не перемычкой а вытащить батарейку на минуту
Похожие вопросы