Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Зачем больных сахарным диабетом раз в определённый период направляют к эндокринологу? А перед этим нужно

Valeria T Высший разум (648348), закрыт 8 месяцев назад
сдавать анализ на гликированный гемоглобин, т. е., идти в поликлинику ни свет ни заря натощак и сидеть там в огромной очереди.
Можно ли отказаться, если показатели нормальные и мне этот эндокринолог нафиг не нужен, вопросов к нему нет от слова совсем? Или ходить для галочки, чтобы не портить отношения с участковой врачихой, при том что одно такое хождение здоровья отнимет больше, чем сама болезнь. Я и так уже натерпелась, для чего ещё эти бесполезные визиты.
Лучший ответ
сергей губайдулин Мудрец (13787) 9 месяцев назад
У них сдельщина. Насколько это возможно. Я тоже диабетик. Предложили пройти диспансеризацию. Прошел. Почему бы и нет? Навыписывалии много таблеток. И выдали. Бесплатно.
Valeria TВысший разум (648348) 9 месяцев назад
Мне тоже бесплатно много чего выдают, но зачем нужно для галочки ходить к эндокринологу, если жалоб к нему нет?
сергей губайдулинМудрец (13787) 9 месяцев назад
Они не заставляют. Я боюсь своего диабета. Последствий. Потому пойду если позовут. Вы решили не ходить. Объяснение логично.
Valeria T Высший разум (648348) сергей губайдулин, именно заставляют. Чего бояться, если показатели сахара нормальные или близкие к нормальным, а свой полуразрушенный организм из-за запоздалого его выявления всё равно уже никак не восстановишь? И я не решила не ходить, поскольку не хочу портить отношения с моей участковой врачихой. Пойду, хотя для чего бессмысленно мучиться.
сергей губайдулинМудрец (13787) 9 месяцев назад
Диабет одни сплошные подлянки. Не сейчас так потом. Удачи вам.
Остальные ответы
Равшан Бузоев Искусственный Интеллект (848346) 9 месяцев назад
успокаивай себя тем, что американец ходит раз в 5 лет к эндокринологу и платит за один визит годовую зарплату
Valeria TВысший разум (648348) 9 месяцев назад
А кто его заставляет туда ходить?
Valeria TВысший разум (648348) 9 месяцев назад
И мне пофиг на американцев.
Вася-валидол Валидолов Просветленный (41898) 9 месяцев назад
"Идти в поликлинику ни свет ни заря натощак и сидеть там в огромной очереди." Частные клиники для чего ,пошел сдал все анализы без очередей ,быстро качественно .
Valeria TВысший разум (648348) 9 месяцев назад
Я не миллиардерша, чтобы по частным клиникам ходить.
Вася-валидол Валидолов Просветленный (41898) Valeria T, Я то же не миллионер ,1000р на анализы потратить - это немного !
данилочкин фёдор Искусственный Интеллект (306867) 9 месяцев назад
Это нужно для корректировки прописываемого вам инсулина.
Valeria TВысший разум (648348) 9 месяцев назад
Зачем? Я и сама могу его корректировать. А врачам вообще пофиг, в больницу попала недавно с другим обострившимся заболеванием, приходилось каждый раз перед едой ходить и напоминать, буквально требовать, чтобы поставили, никто не чесался, не будешь требовать, помрёшь и им пофиг.
данилочкин фёдор Искусственный Интеллект (306867) Valeria T, сочувствую. Но это их работа.Время от времени принимать больных.
Серафим Пахомович Искусственный Интеллект (135918) 9 месяцев назад
У госмедицины монополия на инсулин. Бесплатный только в поликлинике, а платный по рецепту, который надо получать опять же у госов. Так что диабетикам приходится делать то, что не нравится - сдавать ненужные анализы.
Valeria TВысший разум (648348) 9 месяцев назад
Инсулин всегда выдают бесплатно, поскольку без него помрёшь, а никто отвечать за это не хочет.
Вопрос о другом.
Анастасия Ришетникова Ученик (214) 7 месяцев назад
Сахарный диабет очень коварная болезнь, которая может вызывать множество различных осложнений, поэтому крайне важно регулярно отслеживать все показатели. А еще в качестве профилактики осложнений я рекомендую Вам принимать Основит диабет. Это специальная добавка, содержащая витамины группы В, липоевую кислоту и таурин. Они помогают контролировать углеводный обмен, а также снижают риск развития ретинопатии, ангиопатии и полинейропатии.
Похожие вопросы