Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему ребенок перестал есть мясо и все что с ним связано и налегает только на молочку?

natasha_zvezda Профи (913), на голосовании 1 год назад
Ребенку 1 год и 2 месяца, приучаю сейчас ее ко взрослой еде и она у меня такая разборчивая что просто не знаю чем кормить уже... Раньше когда я только вводила прикорм, она с удовольствием ела мясо : телятину, кролика и говядину, а сейчас устраивает выгибоны. Это при всем при том что я сейчас стараюсь ее разнообразно кормить (ну в смысле чтобы она маленько вкусы подзабыла). Делала как-то недавно сама овощное рагу с мясом- картошка, морковь, лук кабачок она с удовольствием ела, правда в перемолотом виде. А сейчас есть только каши, фрукты, кефир, наринэ, йогурт, творог. У кого такое было? И чем закончилось?
Переживаю уже что в весе не наберем сколько нужно. (нам в год и 3 идти к педиатру на комиссию), да и что жкт испорчу ребенку
Дополнен 1 год назад
Вот сварила как-то бульон куриный из окорочка - 2 раза покушала, потом в инете прочитала что варить годовалым с кожей еще рано и лучше варить из грудки (снимая кожицу предварительно соответственно). Сварила грудку - есть отказалась. Я подумала что может он невкусный и сварила снова из окорочка с кожей - отворачивается от него(((( У меня уже паника
Голосование за лучший ответ
Mister Cider Просветленный (22809) 1 год назад
Не трогай его, он веган, имеет право
Шамиль Мастер (2042) 1 год назад
Фиг знает, может узнал что мясо из живых зверушек. Или может просто в его сознании мясная пища стала отравой. И он не хочет травится.
Юля Джу Ученик (146) 1 год назад
Пусть ест что хочет, зачем заставлять
МарК Оракул (76367) 1 год назад
Значит, организму ребенка сейчас больше нужны именно эти продукты. Со временем вкусы снова изменяться, потому что будет потребность в каких-то других продуктах. Это нормально.
natasha_zvezdaПрофи (913) 1 год назад
просто я переживаю что жкт испорчу, она же по сути сейчас не ест горячее.Кроме каш, и то каши не всегда. Утром предпочтение отдает молочке
МарК Оракул (76367) natasha_zvezda, не испортите. Молочка еще никому желудок не испортила. В некоторых странах горячая пище вообще считается нонсенсом. И тем не менее, люди там не страдают поголовно заболеваниями ЖКТ. Не паникуйте. Все с вашим ребенком нормально.
Алиса Никитина Просветленный (30027) 1 год назад
У меня дочка с момента введения мяса вообще только говядину признает - ввожу другое мясо, и сразу бракует весь обед. Исключительно говядина... надеюсь, пройдет.

У моих детей в принципе очень избирательный вкус. Старших 2 дочки редко что-то вместе едят. Часто приходится готовить несколько блюд, чтобы угодить всем. Даже последняя выпендривается - стоит дать индейку, кролика, курицу - сразу отворачивается от ложки (смешиваю с овощами).

В вашем случае, думаю, что пройдет. У меня был период, когда дети отказывались от овощей, например (в грудном возрасте). Начинала добавлять немного соли - и овощи снова заходили на ура. Сейчас младшей 9 месяцев - с солью ест все (кроме мяса, если это не говядина), а без соли очень избирательно. Разумеется, соли кладу совсем чуть-чуть - чтобы улучшить вкус немножко (у меня выходит раза в 3 меньше, чем для взрослых примерно)
-_- Искусственный Интеллект (220950) 1 год назад
бактериям в жкт мясо не нравится, когда будут мясные бактерии тогда и мясо пойдёт.
Анна Борисова Ученик (139) 1 год назад
консистенция не нравится может? Дайте баночное мясо, оно однородное, удобно глотать. бабушкино лукошко хорошие, качественные
Похожие вопросы