Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Оформление заграничного паспорта при форме 2 допуска сведениям к государственной тайне

bodi Мастер (1195), закрыт 1 год назад
Я проходил службу в рядах ВС РФ.
Был допущен к сведениям государственной важности (2-форма допуска) 5 лет еще не истекло со времени допуска.
Сейчас подал заявление на оформление заграничного паспорта. В процессе подачи заявления указал, что у меня был допуск и т.п.
Теперь вопросы:
  • 1. Если мне выдадут заграничный паспорт, можно ли будет однозначно сказать, что я могу выезжать за границу? Или это еще ничего не гарантирует и меня завернут на границе?
  • 2. Если паспорт выдают, когда у тебя еще не истек срок давности допуска (5 лет), то может паспорт выдают, но ставят в нем специальную отметку, знает кто?
  • 3. Где можно узнать в какой срок у меня истекут эти пять лет, ведь я не помню дату последнего ознакомления с секретными сведениями? (на сайтах ФСБ и МВД не нашел такого)
Лучший ответ
Владимир Петров Оракул (60114) 1 год назад
Если что то есть у тебя,паспорт просто не выдадут,не парься
bodiМастер (1195) 1 год назад
Вы это на каком-то опыте говорите?
Владимир Петров Оракул (60114) bodi, О своем
Остальные ответы
Dmitry Искусственный Интеллект (631903) 1 год назад
Так всё-таки вторая форма или допуск к гостайне? Это разные формы.
Со второй формой загран оформляют без проблем.
С допуском к гостайне вы невыездной в течение всего срока действия допуска плюс ещё как минимум пять лет после его прекращения.
Что значит разные формы? Есть 1, 2 и 3 формы допуска к государственной тайне. Знаю что с 3 выезжаешь без проблем. А со 2 "совершенно секретно" и 1 "особой важности" там уже проблемы
Dmitry Искусственный Интеллект (631903) bodi, Форма 3 - допуск к сведениям ДСП. Форма 2 - допуск к сведениям "Секретно". Форма 1 - допуск к сведениям "Совершенно секретно". И высшая форма - допуск к сведениям содержащим гостайну (бывшая ССОВ).
Сережкин Картошкин Искусственный Интеллект (126796) 1 год назад
Где старый военкомат
Нет такого тоже тайна
Ёрш Искусственный Интеллект (524381) 1 год назад
Со второй формой в турпоездки по турпутевкам выпускают без проблем
Кроме допуска, который оформляют многим, еще выдают предписание на конкретику. Не было предписания, ни с чем не работали - не волнуйтесь
В паспорте никаких отметок не делают
Иногда просят согласование документов с 1 отделом там, где выдавали этот допуск
А если без путевок, если я сам лично захочу въехать на территорию другого государста?
Предписания не было, просто было в карточке, что я когда-то ознакамливался с секретными документами
Ёрш Искусственный Интеллект (524381) bodi, а как Вы могли с ними ознакомиться, без предписания на ознакомление с этими конкретными документами? Видимо, сами не заметили И если без путевок - тогда будут смотреть обоснование, что за цель поездки, какие намерения Гостайну тоже надо блюсти, в общих интересах
Эд Ага так и написал Просветленный (20533) 1 год назад
Не знаю как у военных.
В геологии работники с первым отделом.
Советы внутри конторы при оформлении заграна ( для работы в своей же организации за рубежом) -"Для ускорения - не ставьте отметку про секретность, и паспорт сделают быстрее, а так могут делать запросы, проверки и тянуть до 3х месяцев"
Но времена были попроще. Насколько стоит так делать сейчас ( особенно если не спешите) .. наверное не стоит.^_^
При загране на руках - ни разу не ощущал проблем.
ЗЫ
А в юридической части Ответов такой вопрос не задавали?
Ольга Панкратова Искусственный Интеллект (175573) 1 год назад
Если вам выдадут загранпаспорт разумеется вы можете свободно выезжать из страны. В процессе оформления документов все проверят, в том числе прошли ли 5 лет с вашей подписки.
а Мыслитель (7670) 1 год назад
Люди со 2й формой неудобств с выездом не испытывают
Илия ИлитыМастер (1051) 1 год назад
Да, только есть "нерекомендованные страны к посещению", где почти все нормальные страны.
Плюс необходимость уведомлять об выезде минимум за месяц до поездки, причем в точности каким маршрутом и транспортом собираешься ехать.
Похожие вопросы