Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

А как вы научились различать вид тканей и способ их глажки? Признаться, не люблю работу с утюгом именно по этой причине

Нанетта Мудрец (16613), закрыт 1 год назад
То не разглаживается несмотря на все усилия, то наоборот прожжешь пятно, то под мокрой тряпкой или с отпариванием, то только всухую а то испортишь. В результате чего глажу реже, если есть возможность, то прессую одежду под более тяжелой одеждой или вещами. Но не все можно так спрессовать, чтобы не понадобилась глажка и не везде есть немнущаяся ткань, да и ту не так уж и различаю. Трикотаж получается прессовать, но все равно не весь
Лучший ответ
Омич Искусственный Интеллект (296442) 1 год назад
На ощупь. Чувствую как нужно гладить.
И на утюге у меня написано - на каком делении какую ткань гладить.

А вообще на вещах всегда есть вот такие метки.
Я правда не смотрю, уже привык сам ориентироваться.Вот эти точки на метках - это деления на утюге. 1,2,3.
Остальные ответы
ЛиНик Искусственный Интеллект (225013) 1 год назад
Так бирочка есть на каждой вещи... Хотя, я как--то без неё обхожусь--или научил кто, или врождённое).
Саша Якуш Мыслитель (7779) 1 год назад
Люблю гладить, утюгом трудно добиться идеальной глажки. Приобрела парогенератор, вот это вещь! Тонкие ткани надо гладить при малой температуре, трикотаж - футболки и толстовки глажу с изнанки, прибавляя температуру постепенно. На у брюки - классику и пиджаки только через марлю.
НанеттаМудрец (16613) 1 год назад
Ну я и гладила юбку из тонкой шерстяной ткани, так не разглаживается!
Саша Якуш Мыслитель (7779) Нанетта, наверное, вы её постирал при высокой температуре? Я так шапку ребёнку постирала, как жеваная стала. Я её слегка намочила, из пульверизатора, и отпарила, под марлей. Марлю почти не выжимала.
Light Просветленный (43139) 1 год назад
А мы уже давно и ничего не гладим . А вы то что наглаживаете ?
НанеттаМудрец (16613) 1 год назад
Изредка. Наверно уже выброшу это юбку, мне она нравилась, но разгладить ее еще настоящее мучение, шерстяная и при этом достаточно тонкая, хотя фасон удобный.
Ёрш Искусственный Интеллект (524881) 1 год назад
Еще в среднем школьном возрасте. Занималась шитьем из разных тканей, научилась различать, гладить, стирать...
Живу в раю Оракул (58145) 1 год назад
У меня парогенератор. Им ничего не испортишь.
Елена Власова Искусственный Интеллект (197410) 1 год назад
Глажу редко и в основном постельное белье и сынулины рубашки, терпеть не могу это дело, ткань по внешнему виду определяю
Евгения Николаева Искусственный Интеллект (206037) 1 год назад
В школе был урок домоводства. Там изучали виды разных тканей и визуально и тактильно. и температурный режим для глаженья.
Похожие вопросы