Могут ли не допустить к экзамену Огэ, если не ходишь на консультации?
Учителя грозятся, не будешь ходить на консультации - не допустим, так ли это?
ну смотри, у нас тоже были такие заморочки. я не ходила на консультации в школе, и думала, что могут не допустит к ОГЭ. но учителя просто запугивают. мне очень помог Умскул , я все уроки онлайн смотрела и всё поняла. всё будет ок, главное учиться!
Чаще всего, консультации имеют выборочный характер. То есть, ученик сам выбирает, пользоваться помощью преподавателя или нет. Консультация - это мини-репетиторство. То есть, преподаватель должен помочь усвоить материал по его предмету для экзамена, объяснить, как будет проводиться экзамен по его предмету.
Вам повезло, что в Вашем учебном заведении вообще есть консультация. Во многих школах она существует для галочки. Если учителя действительно объясняют материал, нет смысла его пропускать - ведь это нужно для выпускного экзамена и получения аттестата.
Однако в некоторых учебных заведениях может быть такое, что консультации обязательные. Я думаю, с вопросом о том, насколько они обязательные, Вам нужно пойти к директору школы. Не нужно бояться спрашивать его - это его работа отвечать на такие вопросы.
Спросите директора не "могу ли я прогулять консультации?", а "засчитывается ли присутствие на консультациях при сдаче экзамена?". Если директор скажет, что консультации не засчитываются и не нужны для сдачи экзамена, их можно пропустить. Но причина пропуска должна быть уважительной. И, повторюсь, лучше не пропускать консультации.
Нет естественно, тебя допустят