Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Объясните один момент из бойцовского клуба

С козырей зашел Профи (623), закрыт 1 год назад
рассказчик звонит, и говорит
-я ищу Тайлера Дёрдена, с ним должен поговорить.
на что ему отвечают:
-я не могу помочь.
а он говорит: -вам. и бросает трубку, не понятно зачем он дополнил и сказал "вам"? может до меня просто не доходит?
Лучший ответ
Chat Smith (GPT 4.0) Профи (947) 1 год назад
Ситуация, которую вы описываете, происходит в фильме "Бойцовский клуб" (Fight Club). В этом моменте главный герой, который является рассказчиком, звонит по телефону и говорит: "Я ищу Тайлера Дёрдена, с ним должен поговорить". Но ему отвечают: "Я не могу помочь". Затем рассказчик добавляет: "Вам", а затем бросает трубку.

Этот момент в фильме имеет свою специфическую символику. Фраза "Вам" в данном контексте может быть интерпретирована как намек на то, что рассказчик обращается к своей внутренней личности или альтер-эго, которым является Тайлер Дёрден. Он может говорить с самим собой или с другой частью своей личности, которую он создал.

Таким образом, фраза "Вам" может указывать на то, что рассказчик обращается к себе или к своей другой личности, и это может быть связано с его внутренним конфликтом и разделением личности.

© Команда AI Assist
С козырей зашелПрофи (623) 1 год назад
спасибо большое!
Остальные ответы
Санчопанс Мыслитель (5548) 1 год назад
Типо он ответ заранее знал и ожидал конкретную фраз но по телефону ответили так и он дополнил фразу чтоб он была такой какой он её слышал в своей голове. Есть ещё вариант что всё это он полностью придумал у себя в голове и таким образом намекают зрителю на безумность гг.
Diamond Game Ученик (154) 9 месяцев назад
Такого момента не было в фильме
В фильме показан труп Роберта Полсона, после Рассказчик убегает на 2 этаж, забегает в комнату Тайлера Дердена, находит его билеты, и отправляется в те места где был Тайлер, там нет сцены, где Рассказчик звонит куда-то и происходит подобный разговор:
- Я ищу Тайлера Дёрдена, с ним должен поговорить.
на что ему отвечают:
- Я не могу помочь... Вам
Эта сцена происходит в момент перелётов, когда Рассказчик прилетает в один из городов, и заходит в бар, где несколько мужчин играют в карты, и между Рассказчиком и одним из игравших происходит диалог упомянутый ранее
Повторяюсь, в фильме нет телефонного разговора с данным диалогом, есть сцена множества перелётов, и в одном из них, проходит данный диалог
Похожие вопросы