

Как размягчить хлеб???
есть две черные буханочки. хлеб какой то супер пуппер.. не магазинный. ...
засох в кирпич. плесени нет, пахнет обалденно.. но порезать - нет возможности))) как размягчить?
микроволновки нет.
У папы повар друг был
Он черствый хлеб буханку или батон мочил снаружи ( просто под воду на секунду)
Насаживал на шампур/ вилку
И обжигал на костре/ газу ( комфорте) на открытом огне в общем
Норм становился , мягкий и вкусный и слегка фламбэ)))
Но тогда я такого слова не знала))))
Мисочку с водой на нижнюю полку духовки. Буханку на полочку повыше.
В микроволновке проще всего)) В духовке можно. Под краном смочите буханку и в духовку градусов на 200 минут на 5.
духовка и полотенце влажное.
В микроволновке. Хлеб засох не потому, что из него испарилась вся вода, а потому что она перешла в связанное состояние. После нагрева в микроволновке, вода вновь вернется в свое обычное состояние, и хлеб снова буде мягким. Именно так и перепекают черствый хлеб в булочных.