Естественно, права налоговая. Это совсем другие объекты. Не тот, который вам отец подарил. И срок владения для продажи без налога 5 лет. Должны были заполнить декларацию и заплатить налог. А теперь ещё заплатите штраф за несвоевременно поданную декларацию и пени
Екатерина ВерхоглядоваЗнаток (289)
1 год назад
Но если так, то получается, что сделки которые я проводила ранее в 2021 году и в которых у меня предельным сроком владения признавали 3 года - это получается было не верно и другие работники налоговой, которые так считали, были не правы? Получается, что все договора купли-продажи, которые я заключала до последних и в которых я указывала, что участки принадлежат мне на праве собственности от договора дарения 2015 г, это всё неверно и их можно оспорить? Почему тогда Росреестр пропускал эти сделки? Почему тогда юристы при составлении договоров ссылались на договор от 2015 года? И зачем тогда в мфц при сделках у меня просили показывать договор от 2015 г? Если последний налоговый работник и вправду прав, то у меня возникает очень много вопросов о предыдущих сделках