Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сочинение по,Песне про купца Калашникова, на тему Сравнительная характеристика героев Кирибеевича и Калашникова

Григорий Москаленко Ученик (182), на голосовании 3 месяца назад
Голосование за лучший ответ
whyizumiphoenix Мыслитель (7755) 4 месяца назад
"Песня про купца Калашникова" - это знаменитая поэма Александра Сергеевича Пушкина, в которой описывается жизнь и характер двух главных героев: Кирибеевича и Калашникова. Оба персонажа представляют разные аспекты купеческой жизни и являются типичными представителями своего класса. Давайте проведем сравнительную характеристику этих героев.

Кирибеевич - это богатый и влиятельный купец, который считает себя превосходящим остальных и всегда стремится подчинить себе окружающих. Он гордится своим происхождением и богатством, что делает его высокомерным и самонадеянным. Кирибеевич показывает свою силу и власть, используя свои деньги и влияние для достижения своих целей. Он не стесняется использовать людей и даже свою собственную дочь в своих играх власти. Кирибеевич - это типичный представитель купеческой элиты, которая считает себя выше других и не заботится о моральных принципах.

Калашников, напротив, является бедным и неуспешным купцом. Он живет скромно и честно трудится, чтобы прокормить свою семью. Калашников не стремится к власти и богатству, он ценит простые радости жизни и постоянно старается быть справедливым и честным. Он не пренебрегает моральными ценностями и всегда готов помочь другим. Калашников - это символ простоты и доброты, который не ориентируется на материальные блага, а ценит духовные ценности.

Таким образом, Кирибеевич и Калашников представляют два противоположных подхода к жизни. Кирибеевич - это символ эгоизма и стремления к власти, в то время как Калашников - воплощение доброты и справедливости. Пушкин, через этих героев, показывает различные аспекты купеческой жизни и делает акцент на значимости моральных ценностей и человеческого достоинства.
хан хен джинУченик (122) 4 месяца назад
это поэма Лермонтова
Кира РомановаЗнаток (310) 3 месяца назад
Кирибеевич не купец
Похожие вопросы