Top.Mail.Ru
Ответы

Макияж в «раннем возрасте»

здравствуйте. меня зовут Алексия, мне 13 лет. Давно мучает один вопрос, но никак не могу найти подходящий ответ на него.
Макияж это то что без чего я не могу нормально принять себя. каждый день перед школой я наношу макияж, и многие считают что мне еще слишком рано, якобы в будущем у меня будут морщины, прыщи и кожа начнет быстро стареть. но макияж у меня из легких продуктов ( я так считаю ). Тональным кремом для основы я не пользуюсь, вместо этого пользуюсь консилером для скрытия синяков и тд. тушью я не пользовалась никогда, никакие средства на ресницы я не наношу, так как мои ресницы от природы очень длинные и красивые. тени для век, карандаш для глаз я не использую, только иногда (очень редко), когда надо сделать праздничный макияж. пудрой, фиксатором и все что связано с этим тоже у меня не имеется. вещи которыми я пользуюсь это: консилер, праймер, хайлайтер, помада, контуринг (иногда). и все. мама и папа разрешают мне наносить макияж, они не против, но мои подруги которые никогда не пользовались косметикой говорят то что мне слишком рано, я начну быстро стареть и кода испортиться. прошу ответьте на вопрос, нормально ли красился в 13 лет, теми вещами которые я перечислила раннее, будут ли у меня морщины и тд? начну ли я стареть? как принимать себя без косметики? заранее благодарю.

По дате
По рейтингу
Оракул

Косметикой ты лишь создаешь мимолетный образ и чем сильнее разница между этим образом и твоей реальной внешностью, тем сильнее будет падать твоя самооценка и само восприятие. И за чего ты будешь стремится к якобы совершенству, прибегнешь к инъекциям, пластической хирургии, имплантам и в итоге для других ты будешь выглядеть уродливым сумасшедшим монстром.

Профи

не начнешь, не слушай никого) я тоже с 7 класса начала краситься, и ничего в этом страшного нет. главное смывать ее и увлажнять масками, и все будет отлично!!

Профи

Просто ты додик
или фото хотябы))))