Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Врождённая грамотность и легкость в понятие языков

vityarybakov Знаток (403), закрыт 1 год назад
Почему некоторые люди практически без ошибок всегда пишут,даже не зная правила,а другим,даже зная кучу правил тяжело писать правильно?И в том числе,почему некоторые правильно понимают и говорят на ино.языках без знаний правил?Я сам имею врождённую грамотность и говорю на английском,как носитель,хотя не знаю практически правил.Как это вообще работает?
Лучший ответ
Funnypepper Искусственный Интеллект (407838) 1 год назад
Врожденной грамотности не бывает, это просто фигура речи. То, что называют врожденной грамотностью, - это результат чтения хороших книг + хорошая зрительная память.
Хорошее владение иностранным языком - результат эффективного обучения и большой практики.
vityarybakovЗнаток (403) 1 год назад
Спасибо
Остальные ответы
Геннадий Сибирский Просветленный (22869) 1 год назад
Чувак , это так не работает
По такой логике молоденци могли бы считать
ну и как же тогда работает?
Геннадий Сибирский Просветленный (22869) Ты думаешь я знаю?
konbanwa Искусственный Интеллект (188550) 1 год назад
Не врождённая, а приобретённая.
Niemand Искусственный Интеллект (211500) 1 год назад
Ага, сразу видно, што у тебе "врожденная"
что не так?
Maxim MakarevichОракул (90086) 1 год назад
мальчонка, тебя кто сюда пустил? Ну-ка марш уроки делать и не путайся у взрослых под ногами со своими идиотскими комментариями.
Niemand Искусственный Интеллект (211500) Maxim Makarevich, мой нервный мальшик давно не купалсо в гoвнe? Устроить?
Ольга Петрова V Гений (76794) 1 год назад
Грамотность не врожденная, это просто термин такой, грамотность приобретается с самых ранних лет, когда ребенок до школы научился читать и читает хорошие книги.
Тогда он точно ВОДА через А писать не будет)

Культурная среда образованная с юных лет нужна.
Хотя моем классе училась девочка , у которой мать была уборщица, отец - рабочий. Она очень хорошо училась, в институте еще и рефераты за других писала платно), устроилась работь на хорошее место, хотя начинала во время учебы, уборщицей, как мать.
Спасибо!
Зыня Зерцало Оракул (85865) 1 год назад
Потому что задатки могут развиваться (если им не мешать), могут свиваться (при воздействии детсада, школы, инситута, и прочих образовательных учреждений).
Banana Искусственный Интеллект (633487) 1 год назад
в понятиИ
в пониманиИ (так будет вернее)
на ин.языкх
без знаниЯ правил
Некоторые раз встретили слово или конструкцию в книге - и запомнили.
Хорошая зрительная память и логические связи.
Причем это может работать с иностранным языком, а с родным - нет.
Похожие вопросы