ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА С РУССКИМ УМОЛЯЮ СРОЧНО!!!!
Чернышёвка маленькая лесная деревенька. Десятка полтора кре(п,б)ких рубле(н,нн)ых домов сост…вляют единстве(н,нн)ую её улицу. Я увид..ла пож..лую жен(?)щину сидящ..ю на (не)ярком осе(н,нн)ем пригреве. Она в(з,с)кинула вн..мательные глаза и пр..гласила меня в дом. Горница обставле(н,нн)ая хорош..й мебел(ь)ю сверкала ч..стотой. На столе лежало в..занье. В углу помещ..лась настольная лампа (не)пользующаяся ра(с,з)положением хозяйки.
Перехв..тив мой взгля(д,т) Антонина Николаевна пояснила что это сынок старает..ся (по)городскому устроить её быт. Эти дрова она пр..берегает к холодам да к праз(?)никам. Дрова нарубле(н,нн)ые дорогими руками г..рят жарче. Антонина Николаевна отправилась зажеч(?) плиту что (бы) пр..готовить пельмени. Это вкус(?)ное уральское угощение (у)неё запасе(н,нн)о впрок.
Переписать на листочек, но не просто "голое" упражнение, а оформить все знаки препинания и пропущенные буквы и знаки: если обороты, обозначить, однородные тоже, н и нн, не с разными частями, чередующиеся, проверочные есть пример оформления в рабочей тетради.
Чернышёвка - маленькая лесная деревенька. Десятка полтора крепких рубленых домов составляют единственную её улицу. Я увидела пожилую женщину, сидящую на не ярком осеннем пригреве. Она вскинула внимательные глаза и пригласила меня в дом. Горница, обставленная хорошей мебелью, сверкала чистотой. На столе лежало вязанье. В углу помещалась настольная лампа, не пользующаяся расположением хозяйки.
Перехватив мой взгляд, Антонина Николаевна пояснила, что это сынок старается по-городскому устроить её быт. Эти дрова она приберегает к холодам да к праздникам. Дрова, нарубленные дорогими руками, горят жарче. Антонина Николаевна отправилась зажечь плиту, чтобы приготовить пельмени. Это вкусное уральское угощение у неё запасенно впрок.
не хочу