Почему среди юношей до 22 лет чаще встречаются неучи, тунеядцы и "вечные студенты", чем среди девушек этого возраста?
И я, к большому моему сожалению, не стал исключением из этого правила. Хоть в школе и был отличником и пай-мальчиком, но в 10-11 классах постепенно стал сходить с ума и деградировать из-за трудностей взросления (хоть и сохраняя хорошую успеваемость) - что привело к тому, что я после 18-летия и поступления в ВУЗ вынужденно остался жить с родителями и за их счёт, да и вообще понял, что по морально-интеллектуальным качествам я не похож на взрослую личность (каковой уже должен быть по возрасту). Такого позора я уже не пережил, и на 2-м курсе лёг в психиатрическую больницу. После чего последовали аж два академических отпуска (не по полному году - оба раза возвращался досрочно), тунеядство, неуспеваемость в ВУЗе, таблеткотерапия и интернет-зависимость - а также освобождение от армии по "интересному" диагнозу с учётом в ПНД соответственно. И только когда в 21 год я очнулся, то понял, сколько всего интересного пропустил мимо себя в плане любимой профессии (на которую учился тогда и учусь сейчас), и принял решение отчислиться и начать изучать её заново в другом ВУЗе. В семье на это вынуждены были дать добро, даже не стали меня выгонять из дома - но по сути прокляли и заслуженно обвинили в своих сломанных жизнях. Да и я себя проклял тоже за переход в разряд "вечных студентов". Всё это привело к тому, что опять на несколько месяцев стал тунеядцем. Лишь за пару месяцев до учёбы - в июле этого года, когда мне уже исполнилось 22, - я завязал с интернет-зависимостью и взялся за себя. Чуть позже, когда началась учёба (пошёл уже на вечернюю форму), я решил по мере "вливания" в неё наконец впервые трудоустроиться - на любую неквалифицированную работу (даже знаю сейчас, какую). Родители же в свою очередь пообещали помочь мне с отдельным жильём. И на самой учёбе на этот раз всё пошло в целом нормально - хотя чисто с формальной точки зрения, так как у меня пока что получается изучать только основное. Оно и не удивительно - у меня ведь было не так много времени, чтобы морально подготовиться к нормальному обучению. В любом случае, я понимаю, что толку от такой "учёбы" никакого не будет и что по-хорошему я должен уйти отсюда и вернуться только тогда, когда стану полноценной личностью. Но я не делаю этого - не потому, что боюсь неквалифицированной работы (как раньше), а потому, что хочу, чтобы мой папа дожил до получения мною диплома. Хотя я этот диплом вообще никак использовать не планирую - вместо этого в следующем году поступлю на полную заочку на вторую специальность вдобавок к нынешней. Вот там и буду учиться и души и реально выкладываться - ибо сейчас есть время себя подготовить к этому! Но, так как нынешнюю специальность я люблю больше, то буду её потом изучать заново уже в качестве второго высшего (куда поступлю на базе своей дополнительной специальности). Думаю, понимаете, сколько лет у меня займёт процесс обучения в таком случае... Если конкретно, то "настоящее" образование по нынешней специальности я получу в 33-34 года, а учёную степень по ней - в лучшем случае в 37.
Так что вы видите, к каким последствиям может привести то, что человек не сберёг честь смолоду! Но вопрос в том, почему среди парней всякой подобной швали больше, чем среди девушек - которые в большинстве своём уже в 16-18 лет являются полноценными личностями. Можно объяснить это тем, что у парней попросту позже заканчивается процесс формирования лобных долей головного мозга (которые и отвечают за "высшую" жизнедеятельность) - наукой доказано, что у них это происходит к 21-25 годам (до этого же ими руководят более примитивные области мозга). Но в таком случае возникает вопрос, почему это не учёл законодатель - который всех достигших 18-ти лет считает полностью дееспособными гражданами. Может, потому, что дело всё-таки в нас самих?
В любом случае, мне очень неприятно, что мы в юности реже, чем девушки, испытываем простое человеческое счастье, и что таких отбросов, каким когда-то был я, у нас целый легион. В то время как общество требует мудрости с нас больше. Как-то несправедливо это, что ли.
Челик, я тебе так скажу. Я девушка, и я такая же абсолютно
Потому что тебе не дают жить
Кто меньше хочет и желает ... тот и других ни к чему не принуждает!?)
В этом возрасте девушки переходят на иждивение ю
ношей
У девушек ума не хватает студентками стать.