Top.Mail.Ru
Ответы

Стоит ли лечить зубы бесплатно по ОМС в поликлинике?

Недавно сходил к стоматологу, обнаружили небольшой кариес, ценник выставили около 15 тысяч рублей. Решил посоветоваться со знакомыми, они оказывается давно лечатся ОМС в поликлинике. Я всю жизнь ходил в частные стоматологии, и сомневаюсь что хорошо сделают бесплатно.
Живу в обычном провинциальном городе, где даже обычный поход к терапевту становится квестом, а от такого серьезного врача ничего хорошего не жду.

Подскажите по своему опыту, стоит ли лечить зубы по ОМС, и как заранее стоит ли это делать.

Заранее спасибо)

Дополнен

Я знаю что у некоторых частных клиник есть лечение по ОМС, но вопрос, будут ли они относятся к тебе также как и при платном лечении?

По дате
По рейтингу
Оракул

Точно 15 тыщ за 1 зуб . В очень хороших клиниках цена 5-7 тыщ за 1 зуб по евро стандарту , а за 25 тыщ имплантация 1 зуба уже . В поликлиниках ) кто работает бывшие студенты недоучки которых не взяли работать в частные клиники и бабушки .

Высший разум

По полису ОМС можно эти расходы сократить. Лечение (т.е. работа врача) будет бесплатной для вас, а пломбу (если вы хотите более качественную) и обезболивание вы можете оплатить через кассу поликлиники. А в некоторых регионах и пломбировочный материал неплохой входит в полис ОМС. Всё это можно узнать на приёме у врача. Даже с учётом этих расходов выйдет значительно дешевле. Минус поликлиник только в одном - сложнее записаться к конкретному врачу - нужно "ловить" свободные номерки.

Искусственный Интеллект

Хожу по ОМС. Всё устраивает. Правда, хожу редко, раз в несколько лет, т.к. с зубами проблем нет

Искусственный Интеллект

Я бесплатно только зубы удаляю.

Искусственный Интеллект

Не стоит. У бесплатного только зубы дергать.