Def
Гений
(66754)
1 год назад
Есть зеркалочная оптика с m39 и рабочим отрезком 45.2, вот для нее и делают. А также для дальномерных m39 с целью использованиях их для съемки макро.
Michael Master
Искусственный Интеллект
(125004)
1 год назад
Я постараюсь ответить в понятных Вам терминах:
такого хрена, что объективов с М39 туева хуча разных... и рабочие отрезки у них разные. 28.8, 45.2, 45.5... а еще есть М39 объективы от фотоувеличителей, у них в массе рабочий отрезок = фокусное расстояние. А есть фотоувеличители с резьбой М42... А еще в природе существуют проекторы и кинокамеры. И там тоже иногда надо с М39 перейти на М42... и как, по вашему, производитель адаптера должен угадать, что Вам именно Ваш ФЭДовский объектив надо. к примеру, на Зенит прикрутить?
vlastelin vremeni
Искусственный Интеллект
(278318)
1 год назад
...вам не мешало бы ознакомиться с темой рабочие отрезки камер...кстати даже продвинутые юзеры ленятся это делать ...не путайте M 39(L39) стандарт Лейки от дальномерников с М 39 ранних зеркальных как раз по разнице рабочих отрезков...колечко М 39- М42 как раз для использования старых в основном "белых" объектив на камерах с М 42 есть проавда небольшой нюанс у М 39 рабочий 45.2 а у М 42 45.5 те не совсем будет бесконечность...а вот дальномерные объективы на зеркалки годятся только как макро
Michael MasterИскусственный Интеллект (125004)
1 год назад
у некоторых белых фактический отрезок больше 45.5 был. Два раза сталкивался у Г40 и еще у какого-то длиннофокусника. Может быть, это просто качество сборки такое - не положили юстировочные пластины, а может и мысль какая сложная была...
Y.Nine
Искусственный Интеллект
(190694)
1 год назад
"К примеру у меня есть камера с рабочим отрезком 45.5мм" + "Если я хочу изменить объектив на другой с резьбой М39 и рабочим отрезком 28.8мм"
Мил человек, целесообразно хотеть того, что осуществимо, а хотеть того, что невозможно осуществить котрпродуктивно.
И да, бывали дни весёлые, когда в ходу были объективы с резьбой M39 с рабочим отрезком 45,2 для них и предназначено это колечко.