Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вянут все цветы в доме

Ника Семенова Ученик (107), на голосовании 1 год назад
Добрый день, подскажите кто чем может. У меня дома имеются,колеус,орхидея,роза комнатная,аглоанема,сенполия. Есть и другие с ними все в порядке,стоят все рядом, так как там висит досветка. Относительно недавно было все пересажено и обработано,все было хорошо,роза даже выпускала листочки новые,но начала взять,пришлось всю со стричь,оставила только молодые листики,но такое ощущение,что они пропали,то ли их сожрали,то ли отсохли. Орхидея собиралась зацвести как вдруг за ночь у нее пожелтел нижний лист,пришлось его убрать. И вот у сенполии вянут листья,ее я поливаю реже и света у нее поменьше и она цветет сама по себе сейчас. Прямых солнечных лучей нет, только лампа. Теперь и у аглоанема замечаю что вянут листья.
Поливаю больше чем раз в неделю,так как земля просыхает быстро. Вот теперь и колеус,который казался мне не убиваемым вянет.
Подскажите в чем причина,что мне делать. Может реже поливать,я вот землю вроде просто пшикаю даже,неужели таким способом залив. В чем может быть дело. Вредители,болезни,много света или мало света? Нехватка воды или перебор?
Не понимаю что делать,так как недавно все радовало глаз,хорошо себя чувствовало,условия вроде не поменялись
Голосование за лучший ответ
Софи Радивил Мудрец (14332) 1 год назад
Если совсем разные по сути цветы разом вянут, то скорее всего обработали химией, от которой они чахнут, либо с удобрениями чтото, или новая земля нехорошая. Вода из крана нормальная течет?
Из маловероятных причин:
кот сходил в туалет или вредный человек насыпал в цветы соль.
Мяу Искусственный Интеллект (393431) 1 год назад
может и залив, может, удобрения перебор.. у меня, например, колеус вянет когда долго не поливаю! слишком сухо любят только кактусы! аглаонемы тоже влаголюбивые, пересушивание корней недопустимо.. возможно, при пересадке использовалась другая почва, быстрее просушка, больше в нем торфа.. причин на самом деле может быть много, фото было бы более информативно
Инна Самойлова(Воронкова) Высший разум (195394) 1 год назад
Ещё может быть причина от перепада температуры и вода длямполива может быть холодной. Осмотрите на вредителя
Шуня Искусственный Интеллект (656514) 1 год назад
отопление включили. растения из-за него чахнут и сохнут
Юлия ВоронинаМудрец (17695) 1 год назад
на радиатор можно положить-повесить махровое полотенце или байковое одеяло и отопление никому не будет вредить, а будет давать равномерное мягкое тепло)))
Шуня Искусственный Интеллект (656514) Юлия Воронина, я так и делаю
Юлия Воронина Мудрец (17695) 1 год назад
может поливать снизу через поддон или температуру дома снизить. Кстати, выше 21 град и для вас не полезно. Идеально жить при +17, но как себя заставить? Меня хватает пока минимум на 18-19... Но цветам у меня уже хорошо, явно лучше чем было при +23. У меня в доме все кто жил при +15-+17 град, прожили больше 90 лет. В теплых квартирах умирают лет на 10 раньше.
Академка Искусственный Интеллект (396727) 1 год назад
Всё важно...сложно понять, что не хватает вашим растениям. Если сухой воздух, то нужен увлажнитель. Подсвечивать растения не менее 12 час. Следить за поливом, чтобы не переувлажнить почву. Если недавно все растения пересадили в новую землю, то никаких подкормок и удобрений никак нельзя. Тем более, что в осенне-зимний период удобрять только во вред растению. НУ, а если вдруг все стали вянуть, то видимо, тут другие проблемы... ищите.
Анфиса Смирнова Знаток (436) 11 месяцев назад
Давно меняли землю? Возможно надо пересадить. Может света мало.
Похожие вопросы