A.S.
Просветленный
(35785)
1 год назад
Я бы не стал. По-моему, система умирает, и агония будет длиться годами. Во-первых, она вроде бы до сих пор не научилась обновляться от версии к версии. Плюс многие жалуются на проблемы во время установки, а это увеличивает риски.
Если нравится Pantheon, установить его можно и в другие дистрибутивы + наверняка есть дистрибутивы, где он доступен уже из коробки.
Ну и в MATE через Tweak временами можно встретить пресет Pantheon, Не знаю, можно ли скопировать его ещё откуда то, но всяко лучше, чем пересесть на ОС, которая на ладан дышит.
P.S. У дистрибутива было два "разраба": разраб-разраб и разраб-дизайнерша. В какой-то момент на них свалился нехилый донат от шейха, и они не смогли договориться, кому он должен достаться. В итоге разраб-разраб ушел, и теперь дистрибутив разрабатывает дизайнерша и сообщество.
Foo Fighter
Оракул
(91264)
1 год назад
Я раз поставил и снес.
Нет контекстных меню - лол.
Нет настроек. Вообще никаких.
Да, красивенько, похоже на MacOs. И всё, на этом достоинства закончились.
Для домохозяек, которым от компа кроме браузера больше ничего не нужно, наверное норм.
Винни
Просветленный
(34092)
1 год назад
элементари так себе, мне не зашёл
чего спрашивать то? долго поставить что ли?
не понравилось? - идём искать что то ещё интересненькое... )
я вчера чуть LMDE 6 погонял... красота! :)
Юджин
Ученик
(136)
1 год назад
Да, не нагоняйте страхов! Хороший дистр Elementary, всё работает и обновляется. От Ubuntu ничем не отличается кроме интерфейса. Ничего не глючит, с установкой проблем нет, если комп нормальный. Я через терминал добавил Flathub, теперь любую программу можно установить щелчком мышки. На каком-то забугорном сайте прочёл рекомендацию разработчика по установке программ. С английского это примерно так: Мы сделали дистрибутив максимально простой для работы. Вам (дурачкам) не обязательно пользоваться командной строкой. Находите любую прогу на официальном сайте, скачиваете пакет на комп, двойным щелчком мышки распаковываете её и устанавливаете (как на Винде). Я проверил, всё устанавливается. Удаляется также просто через флатпак, нажатием мышки. И не читайте страшилки про командную строку. Многие жалуются на встроенный почтовый клиент, якобы не могут его настроить. Виноват вовсе не почтовик. Просто почтовые сервисы блокируют добавление аккаунтов в сторонние программы. Я зашёл прямо в браузере в Яндекс почту (не важно какую, можно в Mail), в раздел безопасность. Далее в добавление паролей для сторонних приложений. Ввёл другой пароль, почта прямо на глазах сформировала код. Код скопировал и вставил в приложение Почта при добавлении аккаунта. Всё работает! И не пишите страшилки. Никаких глюков я не заметил. Пользуюсь линуксом с 2000 года, начинал ещё с отечественной ASP. Юзал Мандрейк, Мандриву, Федору, Убунту разных версий, Минт, Рунту, Астру, МСВС и пр. Да, функционал не у всех дистров отвечает требованиям юзера. Кому-то надо всё, и видеомонтаж, и средства разработки, редкостные примочки. Это всё извращение профессионалов. Новичкам подойдёт любой дистрибутив, который им приглянется. Не бойтесь экспериментировать. Elementary хорош во всём. Посмотрим как он будет развиваться. Ждём новый релиз - восьмёрку. Всем удачи!
у меня уже стоял линукс (сперва это был Linux Mint, потом Manjaro) сейчас сижу на Linux Mint
но хочется что нибудь нового испробовать Elementary OS нормальный диструбутив?