Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Скажите, пожалуйста, корень может быть отрицательным

. Ученик (179), закрыт 1 год назад
Пишут, что корень не может быть равен отрицательному числу. Но не ужели √25=-5 ?
Дополнен 1 год назад
+-5 в возведении во вторую дадут 25 , почему тогда корень не может быть равен -5?
Лучший ответ
Зеркало Оракул (95026) 1 год назад
Квадратный корень(корень в квадрате) это произведение 2-х одинаковых чисел. То есть это число в степени 2. И оно не может быть отрицательным, так как при умножение 2-х одинаковых чисел у тебя получается только положительно число.
-5*-5=25,
где 25 корень в степени 2, то есть квадратный корень числа.
-5 корень в степени 1.

Кубический корень, то есть -5 в степени 3, уже будет отрицательным. И так далее если, степень чётная, то отрицательное число возведенное в степень будет положительным, если степень нечётная, то отрицательным.

Однако есть 2 вида корней, арифметический и алгебраический. В определение арифметического сказано, что это корень из неотрицательных чисел. А в определение алгебраического, такова условия нет. То есть если корень алгебраический, тогда корень извлекаемый из 25 может быть 5 и -5. А кубический может быть отрицательным. А если арифметический, то только 5. И только положительный кубический корень. Потому что он подразумевает, что для корня в степени, отрицательные числа, просто напросто никогда не используются. Ну то есть, то что тебе там пишут, это не математический вывод, а правило обозначения арифметического корня, типа тебя попросили чтоб ты только с положительными числами работала.
.Ученик (179) 1 год назад
Спасибо?
Остальные ответы
я уеду жить в Лондон Оракул (76148) 1 год назад
Если докажешь, что может, можешь сразу идти примерять смокинг. Ибо Новелевская премия по математике тебе обеспечена.
.Ученик (179) 1 год назад
Я бы не задавала вопрос, если бы знала. К чему язвительные ответы? Я правда не понимаю почему это не является ответом, ведь при возведении (-5) во вторую степень ответ будет 25
я уеду жить в ЛондонОракул (76148) 1 год назад
Если честно, то и я не понимаю. Просто знаю это и живу с этим знанием. Особо не заморачиваясь...
. Ученик (179) я уеду жить в Лондон, ???
Татьяна КозловаИскусственный Интеллект (431251) 1 год назад
Нобелевская по математике не существует.
я уеду жить в Лондон Оракул (76148) я в курсе. Но убеждён, что по такому поводу Нобелевский комитет специально для этого её учредит
Егор Мудрец (18221) 1 год назад
ну вообще (-5)х(-5)=25.
... так что может.
Похожие вопросы