Голосование за лучший ответ
Kotakasi
Мыслитель
(7549)
1 год назад
Мне кажется, что каждый верстальщик переживает однажды этот момент. После того, как ты уже словно третьей рукой руководишь стилизацией, адаптацией, кроссбраузерностью и респонсивным дизайном при создании сайта, то всё идёт к тому, что надо начать работать над бэком. JS позволит тебе сделать асинхронное взаимодействие с БД, что меньше позволит сайту нагружаться, а также крутейшие анимации с логикой, до какой сам сможешь додуматься. Это стоит того, не сомневайся и надо просто пробовать себя в этом. В любом случае, цель оправдывает средства.
Yulia Amake
Мудрец
(16489)
1 год назад
Да, все получится, а такой бекграунд в верстке для фронтендера очень большой плюс, тк многие программируют хорошо, а верстать не умеют от слова совсем. Нужно просто не бояться, большинство материалов по JS и фреймворкам написаны очень сложным языком, просто не бойтесь этих сложных текстов, на деле все сильно проще, а еще это очень интересно. Как только начнете понимать и начнет получаться – обучение пойдет быстро и верстку вы, скорее всего, будете любить уже не так сильно, как программировать. У меня было также, я долго боялась даже попытаться изучить js, но оказалось это не так уж и сложно, главное сразу практикуйте – решайте все предложенные задачи по теме, придумывайте свои и находите другие, больше практики, больше пишите код руками. Изучили –> порешали –> покайфовали оттого, что решили –> и 100% все получится!
AR NETWORK
Профи
(915)
1 год назад
Изучить js ты не можешь из-за того что торопишься, я тоже сейчас изучаю и знаком с твоей проблемой. Начни изучать с основ и не прыгай между сложными темами