Top.Mail.Ru
Ответы

Всю жизнь не везет с деньгами

Всем добрый день. В общем на протяжении всей жизни меня преследует очень сложная проблема, связанная с финансовым достатком. Особенно актуальная она последние лет 5-6. И она никуда не уходит, несмотря на то, что я постоянно работаю над собой, меняю места работы и прочее-прочее. Никак не могу преодолеть планку в 50 тыс. руб. месяц. Словно карма какая-то.
Коротко обо мне: 26 лет, высшее образование, знаю 2 языка, много смежных навыков, коммуникабелен.
1) После вуза пытался попасть на Гос. службу. Вакантных мест не было, пошел работать в отель. Вместе с премией выходило около 42-46 тысяч. Проработал там год, в конце начал заявлять о себе, пытаться продвинуться по карьерной, но пришла начальница женщина и меня буквально выперли оттуда. Было много конфликтов.
2) После возвращения из армии пошел на подработку в кафе администратором. Получал около 36 тысяч. работал там полгода. Постоянно пытался зарекомендовать себя перед руководством. Хотел перейти к ним в офис, либо логистику, выполнял смежные обязанности, брал на себя ответственность. В итоге ничего не вышло и я решил сам уйти.
3) Далее взяли меня Заведующим в магазин, на руководящую должность. Работал там полгода. Начал нанимать персонал, продвигать точку. В итоге начали возникать проблемы с региональными управляющими. Мне откровенно ставили палки в колеса, вынуждали увольняться персонал из-за моей амбициозности. В месяц я тогда получал не больше 42 тысяч. В итоге я ушел, так как на меня сфабриковали штраф в 30 штук, из которых я сумел судом вернуть себе только 20.
4) Далее я пошел специалистом документооборота. Работал с документами и делал договора для юр лиц. Работал там 8 месяцев, получал 45 штук. Получалось у меня хорошо, но коллектив и начальник был женский. Сам ген директор был мужчина. Проявлял инициативу, брал на себя ответственность, учился тому, что делают сотрудники в других отделах. Вместе с этим искал вакансии в других крупных компаниях, но никуда не брали и везде отказывали. Снова начал искать через кадровый резерв вакансии на государственной службе. Закончилось все тем, что на свободное место начальника отдела поставили другую девушку, которая работала в компании меньше меня. Она практически ничего не умела и, как выяснилось, взяли ее туда через постель. Я просто психанул и пошел дальше.
5) Сразу после ухода нашел вакансию на госслужбе. Не буду уточнять что это конкретно, но зарплата там была 22 тысячи. Я от этого отказался и пошел в продажи. В той компании я проработал всего 3 месяца и зарабатывал не больше 25 тысяч. Купился на то, что с процента можно иметь до 200 штук. Уволился.
6) Решил вернуться в отель, уже другой и покрупнее. Оклад там 40 тысяч + %. Но работаю там уже полгода и никаких перспектив и светлого горизонта. Больше 45 тысяч я так и не получил, поэтому в выходные приходится ездить подрабатывать на стройку, чтобы закрыть свое проживание.

В крупные компании не берут. Навыки есть, я быстро обучаюсь и готов брать на себя ответственность. С резюме работаю почти каждый день, вношу правки, общаюсь со специалистами, чтобы продать себя подороже. Отправляю 30-50 откликов, но все либо отказываются, либо приходят предложения до 50 тыс. с рабскими условиями труда. Я уже 6 лет никак не могу вырвать из этого порочного круга. Руки опускаются, но я карабкаюсь, как могу. Отвлекаю себя ежедневными пробежками и чтением/прослушиванием аудиокниг.
Хочу попасть на гос. службу. Не каждый день, но часто мониторю кадровый резерв. На 15 отказов приходится 1 структура, которая соглашается, но готова платить не больше 20 штук. Нет опыта, не прохожу по квалификационным требованиям. Разговорные языки никому не нужны. Другие навыки тоже.
Большинство моих товарищей уже зарабатывают прилично, при машинах, при квартирах, а у меня ноль полнейший. И что делать не знаю. Я в отчаянии.

По дате
По рейтингу
Знаток
11мес

На вахту едь Донбасс, 150к зп)

Оракул

психиатрия прёт из всех щелей...

Искусственный Интеллект

Проблема в том, что ты рвёшься на гос.службу. Нафиг она тебе сдалась? Мало того, что платят копейки, так это работа вообще для лохов. Причём берут туда в основном тёток 40+, чтобы они там чаи гоняли и сплетничали. Вероятно отказывают по признаку пола, но не афишируют это. Нормальных людей в гос. организациях НЕТ и денег там тоже НЕТ.

Какой у тебя город? По какой специальности вышка?

Судя по описанному тобой опыту, ты мог бы пойти работать менеджером в тур.фирму. Там пригодились бы твои знания иностранных языков. Посмотри, какие есть профессии в туристическом бизнесе.

Также рассмотри крупные международные компании, которые ведут переговоры и сотрудничают с заграницей. И меть сразу на руководящие должности. Твоя инициативность и знания языков будут основным плюсом!

Профи

Поедь на вахту, например восстановление донбасса, 120к в месяц