Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Принял решение отказаться от свинины (и возможно от полуфабрикатов)

i have no name Ученик (105), на голосовании 1 год назад
Вычитал статью в интернете, что ДНК человека и свиньи практически совпадают (наши братушки!). Есть множество сходств с строением органов, составом крови. Даже свиньи переносят те же болезни, что и мы. То есть, можно подхватить серьёзное заболевание, даже после термообработки свинины. Ещё читал даже, что человеку пересадили... сердце свиньи, правда он прожил всего несколько дней. Я уже не говорю, что свиньи купаются в грязи, едят всё подряд, даже фекалии. Похоже, что не случайно свинья считается грязным животным, и есть её строго запрещено.

Поход в магазин теперь превратился в настоящий квест. При выборе колбасы (или любого мясного полуфабриката), обязательно читаю состав на наличие свинины, которая будет стоять на первом (или иногда на втором) месте продукта. Если её нет, то в 90% мясных полуфабрикатов будет стоять метка, что это халяльный продукт. И тут возникает проблема:
1) У нас почти всё изготавливается из свинины, и халяльный продукт ещё надо поискать;
2) Употребление халяльной еды могут вызвать немало вопросов среди верующих.
Честно говоря, я стараюсь читать только состав продукта и место производства, не вдаваясь в лишние подробности. В то же время, халяльная еда является в какой-то степени знаком качества, и в таких продуктах не встречаются вредные добавки и прочее. Единственное отличие, почему я не могу взять такой продукт - это упоминание Аллаха перед забоем скота, хотя стараюсь об этом вообще не вспоминать.

Что делать в таком случае? Можно ли брать халяль, если ориентироваться исключительно на состав продукта, или исключить все мясные изделия и брать только мясо (курицу, говядину, баранину)?
Голосование за лучший ответ
☠Доминник_с_Торрентов☠ Просветленный (27899) 1 год назад
Ешь траву тогда
i have no nameУченик (105) 1 год назад
да, согласен, стану веганом)
i have no name, не нужно, будут только негативные последствия
into it Оракул (57805) 1 год назад
ппц, я думал ток бабы так заморачиваются
Оракул (76371) 1 год назад
нуда.. как только свинина подорожала так какието оправдание выдумываешь)
Нет чтоб фабрику как в китае построить
Kazazaza Профи (937) 1 год назад
так не колбасу жрать надо, а мясо натуральное
Людмила Виноградова Искусственный Интеллект (147268) 1 год назад
Отмени свое решение и начни нормальные продукты покупать, а не колбасу.
Мастер Шу Оракул (54629) 1 год назад
Короче, скажи проще что ты принял иудаизм, сделал обрезание и теперь для тебя свинина не кошерная )
i have no nameУченик (105) 1 год назад
нет, это тут не причём
Мастер Шу Оракул (54629) i have no name, или принял ислам, сделал обрезание и теперь для тебя свинина не халяльная )
Александр Холод Искусственный Интеллект (110772) 1 год назад
Я колбасу не ем, а предпочитаю натуральное мясо, говядину или баранину. Вкусно, сытно, а остальное я вертел на одном месте
Ирина Добровольская Просветленный (22474) 1 год назад
В обычном магазине вы вряд ли купите съедобные халяльные изделия. Купите обычное мясо и не парьте мозг себе и другим. А чтобы не страдать о составе вот он вам и лучше имя Аллаха перед забоем, чем вот это вот всё:
Аркаша Просветленный (36788) 1 год назад
Спаржа с копчённой килькой хорошо сочетается. Я давно перешёл на рыбу. Так как всё мясо для меня слишком тяжёлое, а куриц я не ем примерно по тем же соображениям, что ты здесь перечислил.
Правда есть каждый день рыбу хоть и правильно, но не безопасно, если это морская рыба. Поэтому речная нужна.
Похожие вопросы