Низкий FPS в играх
Всех приветствую!
Случилась такая проблема, которой не было никогда. При заходе в игру, как будто ставится ограничение по фпс. При проверке в MSI Afterburner выдает 14 фпс в Far Cry New Dawn, в FC 5 такая же ситуация, в ETS 2 6-7 фпс, в CoD 4 MW 14 фпс. Такая ситуация происходит частенько, в последнее время. Да, видеокарта не из новых. Это Amd Radeon HD 6870. Да, говорите что видеокарта кал, что мне самому нужно у*ереть из-за того что я пользуюсь этой видеокарты, вы же такие умники.
Обычно в этих играх фпс куда выше, например: в FC 30-50 при минимальных настройках. В ETS 2 60-70 при средних, в CoD при ультра 70-100 фпс. Но после включения компьютера, случайным образом может попасться эта проблема с низким фпс и может так провисеть до следующей перезагрузки/перезагрузок.
И ещё: снизить настройки графики не помогают. С ультра до низких дают прирост в 2-3 кадра, при снижении разрешения до минимального, прирост идет еще в 5 кадров (А играть в 640х480 с огромными пикселями, мало кому не хочется)
Почему я думаю что дело в видеокарте? Всë просто: ее возраст 9 лет. Она имеет некоторые проблемы, которые появились со временем (мигание экрана, отсутствие новых драйверов, нагрузка в играх под 99%). Температура обычно не сильно высокая. При нагрузке в 99%, она не прывышает 80°C. А при обычной работе выдаёт 40-45°C.
Очень странная проблема, которую хотелось бы решить, а если не решаема, то хотя бы понять, что с видеокартой не так.
Мне не нужны советы, что видеокарту пора выкинуть и купить новую, я об этом знаю, но не имею возможности.
Прошу отнестись с пониманием и адекватно объяснить, в чем может быть проблема. Если у кого-либо была такой же трабл, то можете поделится им.
Спасибо за внимание<3
Вполне понимаю вашу ситуацию. Видеокарта AMD Radeon HD 6870 уже довольно старая, и ей уже 9 лет. За это время она могла износиться и начать давать сбои.
Вот несколько возможных причин, по которым у вас может быть низкий FPS в играх:
* **Проблема с видеокартой.** Это наиболее вероятная причина. Видеокарта может быть изношена, или у нее могут быть проблемы с драйверами.
* **Проблема с процессором.** Если процессор слишком слабый, то он может не успевать обрабатывать данные, поступающие от видеокарты.
* **Проблема с памятью.** Если оперативной памяти недостаточно, то она может не успевать загружать данные, необходимые для игры.
* **Проблема с драйверами.** Неправильные или устаревшие драйверы могут вызывать проблемы с производительностью.
* **Проблема с игрой.** Сама игра может быть не оптимизирована для вашего компьютера.
Чтобы определить причину проблемы, вы можете попробовать следующие действия:
* **Проверьте температуру видеокарты.** Если температура слишком высокая, то это может быть причиной сбоев.
* **Обновите драйверы видеокарты до последней версии.** Вы можете скачать драйверы с официального сайта AMD.
* **Проверьте, нет ли проблем с памятью.** Вы можете сделать это с помощью программы MemTest86.
* **Снизьте настройки графики в играх.** Это может помочь повысить FPS, если проблема связана с видеокартой.
* **Установите другую игру.** Если проблема возникает только в одной игре, то это может быть связано с игрой, а не с компьютером.
Если вы испробовали все эти действия, а проблема не решена, то вам может потребоваться обратиться в сервисный центр для диагностики видеокарты.
Вот несколько советов, которые могут помочь вам улучшить производительность вашей видеокарты:
* **Очистите видеокарту от пыли.** Пыль может препятствовать нормальному охлаждению, что может привести к перегреву и сбоям.
* **Используйте качественный блок питания.** Блок питания должен быть достаточно мощным, чтобы обеспечить питанием все компоненты компьютера, включая видеокарту.
* **Установите видеокарту в правильном слоте на материнской плате.** Видеокарта должна быть установлена в слоте PCI Express x16.
Вообщем, проблема может быть в термопасте. Когда вы последний раз меняли термопасту? Если более полугода или 1 года то советую поменять термопасту.
Так же советую почистить Ваш компьютер сжатым воздухом от пыли. Феном, руками, пылесосом крайне не рекомендую чистить. Ничто иное как сжатый воздух не почистит так хорошо Ваш ПК от грязи.
почисти винду от гауна и лучше тебе купить видюху мощнее и новее потому что скоро твоя видюха вообще отрыгнёт чипом и будешь на встройке сидеть
Просто переустанови винду, или если у тебя картофан, то обнови железо
графику убавь