Нужно ли было ходить к гробу или же они совершили ошибку,что пристали,что "надо"?Извините,что опять эти воспоминания
23 июля отец резко умер прямо в свое др,вредные привычки ни при чем,как нестранно их не было...редко пиво или вино не в счет (и то мало).Сказали причина тромб.Был очень далеко от места,где живем,может просто не успели.
Я не знаю как у других но у нас он находился в ритуальных услугах (может что путаю,но в общем не дома),а потом отпевали в церкви.Очень не хотела идти,т.к.хотела запомнить толтко живым,бвло высокое давление,было моралтно очень плохо,но мать и родственницы уговорили сходить "проститься".Помню там у меня стало обезумевшее от ужаса лицо.Потом или до(я уже не пооомню) при высоком дпвлении дпже немела часть лица,но потом это прошоо,но я стала сильно запинаться и так и осталось (куда хуже ,чем было)
Часто охвптывает сильная тоска,не могу смириться...и уже не смогу (можете не верить,но это так).Кроме этого я вспоминаю его в гробу,очень плохо помню,но помню,и какое у него было лицо и адская тоска еще болтше,слезы бегут неперставая и ничто не может успокоить
В общем,влюбом случае мать и родственницы были правы что мне надо было сходить и увидеть?Или же лучше даже в 30 и больше лет было не водить?
Он не жил с нами,но часто последнее время приходил и умирать 100% не план ровал еще долго
Извините за ошибки,даже это с огромным трудом написано
Комментарии ни к чему,да и есть те ,кто пишут якобы моя вина и всякие гадости(хотя не спорю,что "так мне и надо" и быть может прввы),поэтому уберу
УТОЧНЮ:У НЕГО КАК НЕСТРАННО НЕ БЫЛО ВРЕДНЫХ ПРИВЫЧЕК,НО ОН РЕЗКО УМЕР(НИКТО НЕ ОЖИДАЛ И ОН САМ ТОЖЕ)
Мои соболезнования. Вы отдали последнюю дань уважения к отцу. Пусть он пил и курил. Возможно он был не самым лучшим отцом. За то Вы остались человеком. Всё это было неприятно. Стресса много. Со временем пройдёт. Сейчас ещё осеннее обострение.
Забей и живи дальше. Все умрём.
В гости к Богу, не бывает опозданий.
если бы не подошли , то никакого греха или не уважения не было .
но в этом случае у вас могло возникнуть другое чувство стали бы себя укорять , что не простились
Нет таких нужд"ходить к гробу",умершего нужно похоронить(закопать).
Все предельно просто.
А то, что люди сочиняют сверх этого ,это уже на свою голову морока.
Прощаться нужно с живыми,теперь уже поздно,человека нет,а труп это только разлагающаяся оболочка,прах земли.