Top.Mail.Ru
Ответы
Наука
+2

Nvidia DLSS + Input Lag (задержка ввода). Вывод изображения на экран монитора.

Доброго времени суток! Хотелось бы узнать у тех, кто реально в этом всё понимает. Какой Input Lag создаёт включенная технология DLSS в ms? Какой Input Lag создаёт включенная технология DLSS 2.0 ms?

Как работает без технологии - рендерится картинка и сразу же выводится на экран. С апскейлингом DLSS рендер проходит в заниженном разрешении и потом кадры обрабатывает нейронка (нейронная сеть), так вот сколько на это уходит времени?

И ДА! Я понимаю что кадров становится больше, и что задержка между кадрами уменьшается! Меня именно интересует время потраченное нейронкой на обработку кадра.

Не нашёл ни одного годного теста!

По дате
По рейтингу
Мыслитель

Если не учитывать генератор кадров. То задержка тут напрямую зависит от FPS. Ясное дело, что нейросеть чуть дольше обрабатывает кадр, чем простецкий алгоритм самоапскейла, оттого и FPS чуть ниже ( а значит и задержка ввода выше)

Удаленный ответ Ответ удалён
Оракул

Лучше ТУТ задай вопрос -

Мастер

Input Lag, связанный с технологией DLSS (Deep Learning Super Sampling) от Nvidia, зависит от множества факторов, включая конкретные характеристики вашей системы, версию DLSS (DLSS 1.0 или DLSS 2.0), а также конкретную игру. На момент моего последнего обновления в сентябре 2021 года, точной цифры задержки ввода, создаваемой DLSS, не существовало, и это значение может изменяться.

DLSS работает на стороне графического процессора (GPU) и обычно выполняется параллельно с процессом рендеринга кадров, чтобы улучшить производительность. Нейронная сеть DLSS преобразует низкоразрешенные кадры в более высокоразрешенные. Хотя это требует вычислительных ресурсов, оно происходит достаточно быстро, чтобы создать плавный игровой опыт.

Как уже упоминалось, задержка ввода зависит от многих факторов, и DLSS разработана с учетом минимизации этой задержки. DLSS 2.0 внесла значительные улучшения в качество изображения и производительность без увеличения задержки ввода. Тем не менее, точной цифры задержки ввода DLSS я не могу предоставить, так как это может различаться от игры к игре и зависит от вашей системы.

Чтобы получить более точную информацию о задержке ввода в конкретной игре с включенной DLSS, вы можете обратиться к тестам и обзорам, проводимым техническими ресурсами и игроками с доступом к современным системам и оборудованию.