Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Болит спина от рюкзака

Help me Ученик (95), на голосовании 1 год назад
У меня жутко болит спина из-за того что. Я ношу рюкзак в школу ходить примерно 350м а рюкзак весит 5.4 кг когда я ношу его я можно сказать падаю рюкзак меня тянет назад и все это в 7 классе что делать
Голосование за лучший ответ
Петр Свайкин Мастер (1286) 1 год назад
Зачем столько учебников, не носи их
И качай спину
Help meУченик (95) 1 год назад
Так по расписанию все
Ташенька Просветленный (32173) Help me, мы с одноклассником, с которым всегда сидели за одной партой договаривались носить по половине учебников. Например, 8 уроков, он несёт 4 учебника на первые уроки, я приношу 4 учебника на вторую часть расписания. Один учебник на карту достаточно. Если учителя Что-то говорили, мы отвечали: ТЯЖЕЛО НОСИТЬ. Всё!. Учебник есть?. Есть! Задание выполнено?. Да!. Какие ещё вопросы
max Мыслитель (9327) 1 год назад
ахаха рюкзак ты мешки по 50 кг не пробовал носить спина сразу проходит ))
psyandr Мудрец (14344) 1 год назад
Рискуешь физиологически испортить позвоночник, если уже не так.
Рюкзак надо выбирать правильный, с грудными и поясными ремнями - это снизит нагрузку. Либо часть груза можно выложить в пакет временно. Также повысить тонус, снизить боль и защитить от болей из-за переохлаждения (вдруг не одна причина болей) поможет "Пояс согревающий эластичный из шерсти верблюда" (аптека.ру).
Теоретически, часть учебников можно оставлять в школе (тем более если иметь второй учебник, который потом можно просто продать на авито).
Ташенька Просветленный (32173) 1 год назад
Качай спину.
Вози рюкзак в тележке на колесиках.
Похожие вопросы